Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу отвел войска, Чехия урезала посольство России. Главное за день Общество, 19:15 МИД потребовал сократить состав посольства Чехии после действий Праги Политика, 19:11 Посольство в Словакии назвало безосновательными обвинения дипломатам Политика, 19:03 Средняя комиссия за транзакции в сети биткоина обновила максимум Крипто, 18:54 Как геополитика будет влиять на курс рубля в ближайшие месяцы Инвестиции, 18:40 Путин заявил, что Киев предпринял много шагов для разрушения отношений Политика, 18:39 Путин предложил Зеленскому приехать в Москву «в любое время» Политика, 18:36 Новый Toyota Land Cruiser 300 впервые сфотографировали без камуфляжа Авто, 18:35 МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58
Политика ,  
0 

"Эсеры" отказали С.Миронову в праве на президентство

Экс-спикер Совета Федерации, бывший председатель партии "Справедливая Россия", экс-лидер "Российской партии жизни" Сергей Миронов не будет выдвинут кандидатом в президенты на предстоящих в марте 2012г. выборах. Решение о выдвижении кандидата от "Справедливой России" будет принято на съезде партии 10 декабря, пишут "Известия".
Фото: РБК
Фото: РБК

Вместо С.Миронова на высший пост от партии могут претендовать либо первый заместитель руководителя фракции "СР" Оксана Дмитриева, либо формальный лидер организации Николай Левичев, утверждает издание со ссылкой на источники в руководстве "эсеров".

На днях состоялось заседание штаба, на котором рассматривались кандидатуры О.Дмитриевой и Н.Левичева. Члены штаба признали, что С.Миронов является самым узнаваемым "эсером", однако результаты прошлых выборов сыграли против экс-спикера: он набрал слишком мало голосов избирателей, поэтому его кандидатура не была выдвинута вновь.

При этом в штабе определили плюсы своих новых кандидатов. В частности, у О.Дмитриевой есть несомненное преимущество – она женщина, кроме того, человек узнаваемый и харизматичный, отметили в партии. Главными отрицательными качествами О.Дмитриевой назвали ее "неподконтрольность" и нежелание "всегда слушаться руководства". Н.Левичев воспринимается избирателями как "умный" и "интеллигентный" кандидат, на фоне других политиков "выглядит неплохо".

Отметим, что в оппозиционных партиях давно зреет проект выдвижения одного общего кандидата. Эту идею на днях вновь поднял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который пообещал пообщаться с С.Мироновым на эту тему после думских выборов 4 декабря.

Однако в "Справедливой России" к этому предложению относятся настороженно "и никаких реальных шагов к сближению с коммунистами не планируют".

Напомним, впервые в истории новейшей России президент будет избран сроком на шесть лет. Ранее нынешний глава государства Дмитрий Медведев на съезде партии "Единая Россия" предложил выдвинуть в президенты премьер-министра Владимира Путина. О своих "президентских амбициях" сообщили также председатель КПРФ Г.Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, член политического совета партии "Яблоко" Григорий Явлинский и лидер незарегистрированной "Другой России" Эдуард Лимонов.