Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Общество, 13:28 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 13:26 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 13:15 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14 В Крыму сообщили о заболевших COVID-19 детях в «Артеке» Общество, 13:03 В ДТП в Волгоградской области погибли три человека Общество, 13:00 Гинцбург рассказал о «злом» индийском штамме коронавируса Общество, 12:57 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Спорт, 12:49 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Город, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59
Политика ,  
0 

WikiLeaks нашел смертельную болезнь у духовного лидера Ирана

В секретных документах Госдепартамента США, опубликованных сайтом WikiLeaks, содержится информация о том, что духовный лидер Ирана Али Хаменеи смертельно болен раком.

Эта информация поступила от предпринимателя из Центральной Азии, который часто бывал в Тегеране. Его бизнес-партнер был близок к экс-президенту Ирана Али Акбару Рафсанджани. По данным этих источников, духовный лидер Ирана болен лейкемией (раком крови) и может умереть в ближайшие несколько месяцев. Документ с этими сведениями датирован 2009 годом.

Напомним, накануне, 28 ноября, сайт WikiLeaks сделал достоянием широкой общественности секретные документы, представляющие собой переписку Госдепа США с американскими посольствами за рубежом. В них, в частности, говорится о том, что США по-прежнему рассматривают мир как противостояние двух сверхдержав. При этом, с точки зрения Вашингтона, Европейский союз играет в этом процессе второстепенную роль.

В опубликованных документах также можно встретить довольно резкие оценки и высказывания в адрес политических лидеров разных стран. Так, премьер-министр РФ Владимир Путин назван "вожаком стаи", лидер Франции Николя Саркози - "голым королем", главу правительства Италии Сильвио Берлускони считают "сексуально озабоченным". Такая информация может спровоцировать ряд крупных политических скандалов вплоть до межгосударственных.