Лента новостей
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Политика ,  
0 
США "натравили" на основателя WikiLeaks Австралию
Генпрокурор Австралии Роберт Маккелланд сообщил, что правоохранительные органы начали расследование законности обнародования сайтом WikiLeaks секретных данных. Об этом сообщает Associated Press.

Р.Маккелланд отметил, что правоохранительные органы намерены проверить, не нарушают ли публикации WikiLeaks законов Австралии. По итогам расследования власти Австралии намерены решить, какие меры следует принять в отношении основателя сайта, гражданина этой страны Джулиана Ассанджа.

Между тем австралийский генпрокурор добавил, что не был в курсе относительно запроса США отозвать австралийский паспорт Дж.Ассанджа. Однако он сказал, что рассматривает несколько возможностей реагирования на сложившуюся ситуацию. Р.Маккелланд не исключает того, что последние публикации WikiLeaks могли нарушить ряд законов Австралии.

Отметим, что публикация рассекреченных документов Госдепа США грозит Вашингтону серьезными межгосударственными скандалами. В обнародованных материалах содержатся нелицеприятные отзывы американских политиков и дипломатов о зарубежных лидерах. Кроме того, по данным сайта, США договорились поставить Израилю бомбы для удара по Ирану.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини отметил, что публикация секретных документов правительства США сайтом WikiLeaks - это "крупный теракт в дипломатии". По словам главы итальянского внешнеполитического ведомства, данный инцидент сродни "11 сентября для мировой дипломатии".