Лента новостей
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
США "натравили" на основателя WikiLeaks Австралию
Политика, 29 ноя 2010, 12:50
0
США "натравили" на основателя WikiLeaks Австралию
Генпрокурор Австралии Роберт Маккелланд сообщил, что правоохранительные органы начали расследование законности обнародования сайтом WikiLeaks секретных данных. Об этом сообщает Associated Press.

Р.Маккелланд отметил, что правоохранительные органы намерены проверить, не нарушают ли публикации WikiLeaks законов Австралии. По итогам расследования власти Австралии намерены решить, какие меры следует принять в отношении основателя сайта, гражданина этой страны Джулиана Ассанджа.

Между тем австралийский генпрокурор добавил, что не был в курсе относительно запроса США отозвать австралийский паспорт Дж.Ассанджа. Однако он сказал, что рассматривает несколько возможностей реагирования на сложившуюся ситуацию. Р.Маккелланд не исключает того, что последние публикации WikiLeaks могли нарушить ряд законов Австралии.

Отметим, что публикация рассекреченных документов Госдепа США грозит Вашингтону серьезными межгосударственными скандалами. В обнародованных материалах содержатся нелицеприятные отзывы американских политиков и дипломатов о зарубежных лидерах. Кроме того, по данным сайта, США договорились поставить Израилю бомбы для удара по Ирану.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини отметил, что публикация секретных документов правительства США сайтом WikiLeaks - это "крупный теракт в дипломатии". По словам главы итальянского внешнеполитического ведомства, данный инцидент сродни "11 сентября для мировой дипломатии".