Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея 
WikiLeaks: Вашингтон поставит Израилю бомбы для удара по Ирану
Политика, 29 ноя 2010, 10:11
0
WikiLeaks: Вашингтон поставит Израилю бомбы для удара по Ирану
Вашингтон согласился поставить Израилю противобункерные авиационные бомбы GBU-28 для удара по ядерным объектам в Иране. Такие данные приводит сайт WikiLeaks, обнародовавший новую партию секретных документов.

Согласие на поставку бомб GBU-28 США дали в ноябре 2009г., в свою очередь Тель-Авив подчеркнул, что 2010 год станет "критическим" для решения вопроса с Тегераном.

По данным сайта WikiLeaks, Соединенные Штаты доставили оружие тайно, чтобы избежать обвинений в помощи Израилю в нападении на Иран.

Кроме того, делегация Израиля отметила, что в случае, если Иран "и дальше будет защищать и скрывать свои ядерные мощности, их все сложнее будет разрушить". Ранее, в июне 2009г., Тель-Авив утверждал, что есть "от шести до 18 месяцев, чтобы попытаться остановить Иран от обладания ядерным оружием относительно безболезненно".

Ранее стало известно, что король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз высказался за нанесение удара по Ирану. В секретных документах Госдепартамента США, предоставленных сайтом WikiLeaks, говорится о том, что в 2008г. король Саудовской Аравии предложил Вашингтону "отрубить голову этой змее".

Абдалла ибн Абдель Азиз призывал США нанести удар по Ирану с целью уничтожения ядерной программы Исламской Республики. Более того, в документах лидеры Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Египта называют Иран "дьявольщиной", "существующей угрозой" и силой, которая "стремится втянуть в войну" государства Ближнего Востока. Если подобные заявления действительно звучали, это может угрожать расколом мусульманскому миру.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.