Лента новостей
Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen
WikiLeaks: Вашингтон поставит Израилю бомбы для удара по Ирану
Политика, 29 ноя 2010, 10:11
0
WikiLeaks: Вашингтон поставит Израилю бомбы для удара по Ирану
Вашингтон согласился поставить Израилю противобункерные авиационные бомбы GBU-28 для удара по ядерным объектам в Иране. Такие данные приводит сайт WikiLeaks, обнародовавший новую партию секретных документов.

Согласие на поставку бомб GBU-28 США дали в ноябре 2009г., в свою очередь Тель-Авив подчеркнул, что 2010 год станет "критическим" для решения вопроса с Тегераном.

По данным сайта WikiLeaks, Соединенные Штаты доставили оружие тайно, чтобы избежать обвинений в помощи Израилю в нападении на Иран.

Кроме того, делегация Израиля отметила, что в случае, если Иран "и дальше будет защищать и скрывать свои ядерные мощности, их все сложнее будет разрушить". Ранее, в июне 2009г., Тель-Авив утверждал, что есть "от шести до 18 месяцев, чтобы попытаться остановить Иран от обладания ядерным оружием относительно безболезненно".

Ранее стало известно, что король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз высказался за нанесение удара по Ирану. В секретных документах Госдепартамента США, предоставленных сайтом WikiLeaks, говорится о том, что в 2008г. король Саудовской Аравии предложил Вашингтону "отрубить голову этой змее".

Абдалла ибн Абдель Азиз призывал США нанести удар по Ирану с целью уничтожения ядерной программы Исламской Республики. Более того, в документах лидеры Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Египта называют Иран "дьявольщиной", "существующей угрозой" и силой, которая "стремится втянуть в войну" государства Ближнего Востока. Если подобные заявления действительно звучали, это может угрожать расколом мусульманскому миру.