Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Политика ,  
0 

WikiLeaks раскрыл неофициальную точку зрения США на лидеров РФ

Новые конфиденциальные документы, собранные скандальным порталом WikiLeaks и относящиеся к России, раскрывают любопытные детали, которые касаются "неофициального" отношения правительственных чиновников и дипломатов США к российским властям.

Десятки тысяч новых секретных документов пока недоступны на серверах WikiLeaks, поскольку сайт испытывает массированную хакерскую атаку, однако эти материалы заранее попали в распоряжение ведущих западных изданий - The New York Times (США), The Guardian (Великобритания), Le Monde (Франция), Der Spiegel (Германия) и El Pais (Испания).

Из американской дипломатической корреспонденции следует, что премьер-министр РФ Владимир Путин хоть и является верховной публичной фигурой в России, но не всегда справляется с армией бюрократов, которые нередко игнорируют его распоряжения.

Внимание британских СМИ привлекла дипломатическая депеша, в которой В.Путин назван как alpha-dog, то есть "альфа-самец", "вожак стаи". Стоит отметить, что другие государственные лидеры охарактеризованы еще менее дипломатично: о президенте Афганистана Хамиде Карзае говорится, что им "движет паранойя", а иранский лидер Махмуд Ахмадинежад и вовсе сравнивается с Адольфом Гитлером.

Газета The New York Times обратила внимание на обеспокоенность американских дипломатов "чрезвычайно близкими отношениями" между В.Путиным и С.Берлускони, проявлениями которых служат "щедрые подарки", выгодные энергетические контракты, а также некий "теневой" посредник из русскоговорящих итальянцев. В 2009г. дипломаты отмечали, что С.Берлускони "все более становится проводником интересов В.Путина в Европе".

Также WikiLeaks обещает сделать публичными технические детали секретных российско-американских переговоров по СНВ в Женеве и раскрыть предполагаемые связи российских властей с организованной преступностью.

Кроме того, новые документы WikiLeaks приоткрывают закулисные интриги в Совете Безопасности ООН, которые совсем не соответствуют декларируемой "перезагрузке" отношений между Россией и США.