Лента новостей
«Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика
М.Ахмадинежад: Финансовый кризис похоронит капитализм
Политика, 29 ноя 2008, 21:06
0
М.Ахмадинежад: Финансовый кризис похоронит капитализм
Глобальный финансовый кризис положит конец "безжалостной и несправедливой" капиталистической системе. Такое мнение высказал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

При этом лидер Исламской Республики предположил, что кризис является "уловкой" США, цель которой "ослабить своих противников и привлечь средства" для поддержания своей экономики", передает Associated Press.

М.Ахмадинежад также предостерег развивающиеся государства от ловушки, поставленной "странами капиталистического блока", которые, по его словам, ищут решения нестабильности собственных экономик за счет бедных стран.

Отметим, что иранские власти активно используют глобальный кризис для критики мирового порядка, в котором главенствующую роль играют США. Совсем недавно похожее заявление сделал первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди. По его словам, экономические и культурные идеи капитализма закончились, и ему на смену должна прийти новая экономическая и культурная система.

Кроме того, в середине октября духовный лидер Исламской Республики Али Хаменеи заявил, что "господство денег в западном мире подошло к концу". А.Хаменеи тогда отметил особую роль Ирана в распространении идей "исламского движения", которое являлось альтернативой существующему в мире порядку.