Лента новостей
Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 18 сен, 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 18 сен, 19:48, Экономика
М.Саакашвили: РФ поняла, что должна иметь с Грузией другие отношения
Политика, 29 ноя 2006, 09:09
0
М.Саакашвили: РФ поняла, что должна иметь с Грузией другие отношения
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил за постоянный диалог с Российской Федерацией. По его мнению, Россия поняла, что она должна иметь с Грузией другие взаимоотношения. С таким заявлением грузинский президент выступил в беседе с журналистами по прибытии из Минска в Лондон, комментируя свою встречу с глазу на глаз с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча состоялась в рамках саммита глав государств СНГ.

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил за постоянный диалог с Российской Федерацией. По его мнению, Россия поняла, что она должна иметь с Грузией другие взаимоотношения. С таким заявлением грузинский президент выступил в беседе с журналистами по прибытии из Минска в Лондон, комментируя свою встречу с глазу на глаз с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча состоялась в рамках саммита глав государств СНГ.

"Я считаю, что мы сумели поставить все основные вопросы. Инициатива этой встречи исходила с нашей стороны, и вообще с нашей стороны всегда будет исходить такая инициатива. У нас должен быть с Россией постоянный диалог. В то же время я думаю, что Россия уже понимает: она должна иметь с Грузией взаимоотношения совсем другого типа, - сказал М.Саакашвили. - Грузия уже не та страна, какой была в 1990-е годы или даже год назад".

Президент Грузии также подчеркнул: "Пришло время, чтобы мы, грузины, поняли: мы не должны денно и нощно думать о том, что Россия думает о нас, что она скажет о нас, что предпримет в отношении нас и какие у нее планы в отношении нас".

Президент Грузии также прокомментирвал слова президента США Дж.Буша, который перед официальным открытием саммита Североатлантического альянса выступил в Латвийском университете в Риге, заявив, что Соединенные Штаты намерены и впредь поддерживать стремление Грузии вступить в НАТО.

М.Саакашвили назвал это решающим политическим заявлением по Грузии. "Одновременно с саммитом глав государств СНГ в Минске, в Риге на саммите НАТО встретились все основные мировые лидеры. Одной из главных тем этой встречи, если не самой главной для нас, была поддержка Грузии. И речь идет не только о том, что президент Буш впервые на саммите НАТО сказал, что Грузию надо поддержать в вопросе вступления в альянс. Выступление американского президента на саммите НАТО - это практически решающее политическое заявление", - сказал М.Саакашвили.

По поводу более чем двукратного увеличения цены на поставки российского природного газа в Грузию М.Саакашвили заявил, что страна в таких условиях "экономически не разрушится". Он сообщил, что на саммите СНГ в Минске имел важную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. "Я думаю, эта зима станет историческим примером азербайджано-грузинского братства", - сказал он, подразумевая поставки в Грузию природного газа из Азербайджана.