Лента новостей
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
М.Саакашвили: РФ поняла, что должна иметь с Грузией другие отношения
Политика, 29 ноя 2006, 09:09
0
М.Саакашвили: РФ поняла, что должна иметь с Грузией другие отношения
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил за постоянный диалог с Российской Федерацией. По его мнению, Россия поняла, что она должна иметь с Грузией другие взаимоотношения. С таким заявлением грузинский президент выступил в беседе с журналистами по прибытии из Минска в Лондон, комментируя свою встречу с глазу на глаз с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча состоялась в рамках саммита глав государств СНГ.

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил за постоянный диалог с Российской Федерацией. По его мнению, Россия поняла, что она должна иметь с Грузией другие взаимоотношения. С таким заявлением грузинский президент выступил в беседе с журналистами по прибытии из Минска в Лондон, комментируя свою встречу с глазу на глаз с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча состоялась в рамках саммита глав государств СНГ.

"Я считаю, что мы сумели поставить все основные вопросы. Инициатива этой встречи исходила с нашей стороны, и вообще с нашей стороны всегда будет исходить такая инициатива. У нас должен быть с Россией постоянный диалог. В то же время я думаю, что Россия уже понимает: она должна иметь с Грузией взаимоотношения совсем другого типа, - сказал М.Саакашвили. - Грузия уже не та страна, какой была в 1990-е годы или даже год назад".

Президент Грузии также подчеркнул: "Пришло время, чтобы мы, грузины, поняли: мы не должны денно и нощно думать о том, что Россия думает о нас, что она скажет о нас, что предпримет в отношении нас и какие у нее планы в отношении нас".

Президент Грузии также прокомментирвал слова президента США Дж.Буша, который перед официальным открытием саммита Североатлантического альянса выступил в Латвийском университете в Риге, заявив, что Соединенные Штаты намерены и впредь поддерживать стремление Грузии вступить в НАТО.

М.Саакашвили назвал это решающим политическим заявлением по Грузии. "Одновременно с саммитом глав государств СНГ в Минске, в Риге на саммите НАТО встретились все основные мировые лидеры. Одной из главных тем этой встречи, если не самой главной для нас, была поддержка Грузии. И речь идет не только о том, что президент Буш впервые на саммите НАТО сказал, что Грузию надо поддержать в вопросе вступления в альянс. Выступление американского президента на саммите НАТО - это практически решающее политическое заявление", - сказал М.Саакашвили.

По поводу более чем двукратного увеличения цены на поставки российского природного газа в Грузию М.Саакашвили заявил, что страна в таких условиях "экономически не разрушится". Он сообщил, что на саммите СНГ в Минске имел важную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. "Я думаю, эта зима станет историческим примером азербайджано-грузинского братства", - сказал он, подразумевая поставки в Грузию природного газа из Азербайджана.