Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
М.Саакашвили: РФ поняла, что должна иметь с Грузией другие отношения
Политика, 29 ноя 2006, 09:09
0
М.Саакашвили: РФ поняла, что должна иметь с Грузией другие отношения
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил за постоянный диалог с Российской Федерацией. По его мнению, Россия поняла, что она должна иметь с Грузией другие взаимоотношения. С таким заявлением грузинский президент выступил в беседе с журналистами по прибытии из Минска в Лондон, комментируя свою встречу с глазу на глаз с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча состоялась в рамках саммита глав государств СНГ.

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил за постоянный диалог с Российской Федерацией. По его мнению, Россия поняла, что она должна иметь с Грузией другие взаимоотношения. С таким заявлением грузинский президент выступил в беседе с журналистами по прибытии из Минска в Лондон, комментируя свою встречу с глазу на глаз с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча состоялась в рамках саммита глав государств СНГ.

"Я считаю, что мы сумели поставить все основные вопросы. Инициатива этой встречи исходила с нашей стороны, и вообще с нашей стороны всегда будет исходить такая инициатива. У нас должен быть с Россией постоянный диалог. В то же время я думаю, что Россия уже понимает: она должна иметь с Грузией взаимоотношения совсем другого типа, - сказал М.Саакашвили. - Грузия уже не та страна, какой была в 1990-е годы или даже год назад".

Президент Грузии также подчеркнул: "Пришло время, чтобы мы, грузины, поняли: мы не должны денно и нощно думать о том, что Россия думает о нас, что она скажет о нас, что предпримет в отношении нас и какие у нее планы в отношении нас".

Президент Грузии также прокомментирвал слова президента США Дж.Буша, который перед официальным открытием саммита Североатлантического альянса выступил в Латвийском университете в Риге, заявив, что Соединенные Штаты намерены и впредь поддерживать стремление Грузии вступить в НАТО.

М.Саакашвили назвал это решающим политическим заявлением по Грузии. "Одновременно с саммитом глав государств СНГ в Минске, в Риге на саммите НАТО встретились все основные мировые лидеры. Одной из главных тем этой встречи, если не самой главной для нас, была поддержка Грузии. И речь идет не только о том, что президент Буш впервые на саммите НАТО сказал, что Грузию надо поддержать в вопросе вступления в альянс. Выступление американского президента на саммите НАТО - это практически решающее политическое заявление", - сказал М.Саакашвили.

По поводу более чем двукратного увеличения цены на поставки российского природного газа в Грузию М.Саакашвили заявил, что страна в таких условиях "экономически не разрушится". Он сообщил, что на саммите СНГ в Минске имел важную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. "Я думаю, эта зима станет историческим примером азербайджано-грузинского братства", - сказал он, подразумевая поставки в Грузию природного газа из Азербайджана.