Лента новостей
В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество
Украина может объявить Ю.Лужкова персоной нон-грата
Политика, 29 ноя 2004, 11:11
0
Украина может объявить Ю.Лужкова персоной нон-грата
Сегодня МИД Украины готовит официальную ноту, в которой мэр Москвы Юрий Лужков и политтехнолог Глеб Павловский будут объявлены персонами нон-грата. Об этом пишет издание "Русский курьер".

Как пишет "Русский курьер", ссылаясь на анонимные источники, персонами нон-грата мэр Ю.Лужков и Г.Павловский будут объявлены из-за "разжигания в стране национальной розни, войны, пропаганду фашистских идей, заявлений, дискредитирующих демократические процессы в Украине".

Напомним, что вчера в г.Северодонецке Луганской области состоялся съезд депутатов всех уровней. На нем присутствовал и мэр российской столицы Ю.Лужков. Кроме того, в Луганскую область приехали более 4000 депутатов от представительных органов власти из 17 регионов Украины: с востока, юга, центра и запада Украины – Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской областей, а также Крыма, в частности Севастополя. Своих представителей прислали Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черкасская, Черниговская области, а также Житомирская и Закарпатская области, которые, скорей, относятся к западной части Украины. Участники съезда предложили провести референдум о доверии власти и о создании нового украинского государства в форме федеративной республики. Эту меру поддержали премьер-министр Украины В.Янукович и мэр Москвы Ю.Лужков. Похоже, что именно после этого Ю.Лужков и впал в немилость украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее Ю.Лужков осудил сложившуюся на Украине политическую ситуацию, назвав ее более опасной, чем события в России 1993г. Он сказал, что "на Украине складывается чрезвычайная ситуация" и призвал "ни в коем случае не допустить противостояния, которое приведет к человеческим жертвам". Ю.Лужков указал, что "определенная часть украинского общества" склоняется к "специфическому пути решения проблем государственной важности". По оценке московского мэра, "это совсем не демократический путь, к которому они якобы стремятся". Таким образом, мэр российской столицы осудил действия оппозиции.

Политтехнолог Г.Павловский также в минувшие выходные высказал в эфире телеканала НТВ свое отрицательное отношение к действиям оппозиции вообще и В.Ющенко в частности.

Отметим, что после того, как кандидат на пост президента от оппозиции В.Ющенко 23 ноября текущего года самопровозгласил себя президентом Украины, официальный представителя МИД Украины Маркиян Лубкивский заявил о "полной и безоговорочной поддержке" дипломатическим корпусом В.Ющенко. Заявление о поддержке В.Ющенко подписали 150 ведущих дипломатов внешнеполитического ведомства Украины. Позднее глава украинского внешнеполитического ведомства Константин Грищенко высказал резкую критику действий сотрудников украинского дипломатического ведомства, подчеркнув, что они должны заниматься своими служебными обязанностями и оставить свои политические пристрастия при себе.