Лента новостей
СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика
МИД РФ выразил послу Британии крайнее недовольство
Политика, 29 ноя 2003, 11:11
0
МИД РФ выразил послу Британии крайнее недовольство

Заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Чижов принял накануне вечером посла Великобритании в Москве Родерика Лайна по его просьбе.

Как сообщает МИД РФ, с российской стороны была дана принципиальная оценка решения министра внутренних дел Великобритании о предоставлении убежища эмиссару чеченских боевиков Ахмеду Закаеву. Подчеркнуто, что подобные политизированные решения наносят ущерб двусторонним отношениям, подрывают позитивную атмосферу доверия и сотрудничества, сложившуюся между нашими странами. Было с сожалением отмечено, что британские власти демонстрируют двойные стандарты в подходах к терроризму. Как подчеркнул В.Чижов, эта позиция Лондона трудно объяснима, особенно на фоне терактов в Стамбуле, Саудовской Аравии, Ираке и британских призывов "сплотить усилия в борьбе с терроризмом".

В ходе беседы были обсуждены также ряд актуальных международных вопросов, включая ситуацию в Грузии и Молдавии.

Напомним, 21 ноября Борис Березовский рассказал, что Генпрокуратуре придется выплатить А.Закаеву полмиллиона фунтов стерлингов в качестве возмещения судебных издержек. Согласно существующему порядку, издержки оплачивает проигравшая сторона. Поскольку в выдаче Закаева РФ было отказано, проиграла российская прокуратура. Как пояснил глава комитета по законодательству Павел Крашенинников, Россия приняла на себя обязательства признавать решения зарубежных судов. Это зафиксировано в специальной международной конвенции, которую наша страна ратифицировала. Между тем пока неясно, будет ли прокуратура оспаривать решение магистратского суда в Лондоне, и если будет, то когда.

Напомним, сразу после вынесения решения Лондонским судом представители России отреагировали на него очень жестко. Говорили о двойных стандартах. Но посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн заявил в эфире радио "Эхо Москвы", что не считает отказ в выдаче А.Закаева российским властям нарушением принципов борьбы с терроризмом.