Лента новостей
ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика
МИД РФ выразил послу Британии крайнее недовольство
Политика, 29 ноя 2003, 11:11
0
МИД РФ выразил послу Британии крайнее недовольство

Заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Чижов принял накануне вечером посла Великобритании в Москве Родерика Лайна по его просьбе.

Как сообщает МИД РФ, с российской стороны была дана принципиальная оценка решения министра внутренних дел Великобритании о предоставлении убежища эмиссару чеченских боевиков Ахмеду Закаеву. Подчеркнуто, что подобные политизированные решения наносят ущерб двусторонним отношениям, подрывают позитивную атмосферу доверия и сотрудничества, сложившуюся между нашими странами. Было с сожалением отмечено, что британские власти демонстрируют двойные стандарты в подходах к терроризму. Как подчеркнул В.Чижов, эта позиция Лондона трудно объяснима, особенно на фоне терактов в Стамбуле, Саудовской Аравии, Ираке и британских призывов "сплотить усилия в борьбе с терроризмом".

В ходе беседы были обсуждены также ряд актуальных международных вопросов, включая ситуацию в Грузии и Молдавии.

Напомним, 21 ноября Борис Березовский рассказал, что Генпрокуратуре придется выплатить А.Закаеву полмиллиона фунтов стерлингов в качестве возмещения судебных издержек. Согласно существующему порядку, издержки оплачивает проигравшая сторона. Поскольку в выдаче Закаева РФ было отказано, проиграла российская прокуратура. Как пояснил глава комитета по законодательству Павел Крашенинников, Россия приняла на себя обязательства признавать решения зарубежных судов. Это зафиксировано в специальной международной конвенции, которую наша страна ратифицировала. Между тем пока неясно, будет ли прокуратура оспаривать решение магистратского суда в Лондоне, и если будет, то когда.

Напомним, сразу после вынесения решения Лондонским судом представители России отреагировали на него очень жестко. Говорили о двойных стандартах. Но посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн заявил в эфире радио "Эхо Москвы", что не считает отказ в выдаче А.Закаева российским властям нарушением принципов борьбы с терроризмом.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.