Лента новостей
Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика
Путин уволил двух бывших подчиненных генерала Сугробова
Политика, 29 окт 2014, 16:04
0
Путин уволил двух бывших подчиненных генерала Сугробова
Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности двух генералов, входивших в руководство Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК). Оба были подчиненными арестованного ныне генерала Дениса Сугробова
Фото: ТАСС

Сняты со своих постов заместитель начальника управления генерал-майор полиции Феликс Васильков, а также первый заместитель начальника генерал-майор Виталий Скворцов. Этим же указом заместителями начальника ГУЭБ назначены полковник Олег Калинкин и Евгений Лукин, первым заместителем – генерал-майор Андрей Курносенко.

В МВД перестановки комментировать не стали.

Снятый с должности генерал-майор Васильков в 2011 году занимал должность главного начальника управления МВД по Дальневосточному федеральному округу. Однако 11 мая 2011 года он лишился своего поста. Как написал тогда в статье, опубликованной в «Новой газете», депутат Госдумы Борис Резник, объяснялось это якобы тем, что «Васильков сдал одного из милицейских осведомителей представителям организованной преступности региона. После этого агента выкрала и, скорее всего, убила находкинская мафия».

В  том же материале депутат утверждал, что существуют показания свидетелей и документальные подтверждения того, что «Васильков и его помощник Ершов заставляли подчиненных фальсифицировать доказательства. В частности, они требовали от сотрудников правоохранительных органов подбросить наркотики молодому человеку, с которым у генерала был конфликт». 

Резник в 2011 году также утверждал, что Васильков не делает тайны из того, кто его прикрывает и «всячески демонстрировал на людях близость к этому человеку – заместителю министра внутренних дел Евгению Школову». Последний в настоящее время занимает должность главы аппарата помощника президента по кадровым вопросам.

В комментарии РБК Резник заявил, что настаивает на достоверности сведений, изложенных им в публикациях о Василькове. «Генеральная прокуратура сделала более шести обращений в СК, чтобы возбудить в отношении него уголовное дело. Его уволили из МВД, год продержали в резерве, а потом все равно назначили замом арестованного сейчас Сугробова», – рассказал РБК депутат.

За последний год под следствием оказался целый ряд сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Бывший руководитель управления Денис Сугробов обвиняется по девяти эпизодам. Согласно материалам дела, он организовал преступное сообщество из своих подчиненных и провоцировал чиновников на взятки, а также фальсифицировал результаты оперативно-разыскной деятельности.

6 октября Следственный комитет России предъявил в окончательной редакции обвинение начальнику отдела Б ГУЭБиПК Саллавату Муллаярову. Последний полностью признал свою вину.