Лента новостей
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
Путин уволил двух бывших подчиненных генерала Сугробова
Политика, 29 окт 2014, 16:04
0
Путин уволил двух бывших подчиненных генерала Сугробова
Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности двух генералов, входивших в руководство Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК). Оба были подчиненными арестованного ныне генерала Дениса Сугробова
Фото: ТАСС

Сняты со своих постов заместитель начальника управления генерал-майор полиции Феликс Васильков, а также первый заместитель начальника генерал-майор Виталий Скворцов. Этим же указом заместителями начальника ГУЭБ назначены полковник Олег Калинкин и Евгений Лукин, первым заместителем – генерал-майор Андрей Курносенко.

В МВД перестановки комментировать не стали.

Снятый с должности генерал-майор Васильков в 2011 году занимал должность главного начальника управления МВД по Дальневосточному федеральному округу. Однако 11 мая 2011 года он лишился своего поста. Как написал тогда в статье, опубликованной в «Новой газете», депутат Госдумы Борис Резник, объяснялось это якобы тем, что «Васильков сдал одного из милицейских осведомителей представителям организованной преступности региона. После этого агента выкрала и, скорее всего, убила находкинская мафия».

В  том же материале депутат утверждал, что существуют показания свидетелей и документальные подтверждения того, что «Васильков и его помощник Ершов заставляли подчиненных фальсифицировать доказательства. В частности, они требовали от сотрудников правоохранительных органов подбросить наркотики молодому человеку, с которым у генерала был конфликт». 

Резник в 2011 году также утверждал, что Васильков не делает тайны из того, кто его прикрывает и «всячески демонстрировал на людях близость к этому человеку – заместителю министра внутренних дел Евгению Школову». Последний в настоящее время занимает должность главы аппарата помощника президента по кадровым вопросам.

В комментарии РБК Резник заявил, что настаивает на достоверности сведений, изложенных им в публикациях о Василькове. «Генеральная прокуратура сделала более шести обращений в СК, чтобы возбудить в отношении него уголовное дело. Его уволили из МВД, год продержали в резерве, а потом все равно назначили замом арестованного сейчас Сугробова», – рассказал РБК депутат.

За последний год под следствием оказался целый ряд сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Бывший руководитель управления Денис Сугробов обвиняется по девяти эпизодам. Согласно материалам дела, он организовал преступное сообщество из своих подчиненных и провоцировал чиновников на взятки, а также фальсифицировал результаты оперативно-разыскной деятельности.

6 октября Следственный комитет России предъявил в окончательной редакции обвинение начальнику отдела Б ГУЭБиПК Саллавату Муллаярову. Последний полностью признал свою вину.