Лента новостей
Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт
Путин уволил двух бывших подчиненных генерала Сугробова
Политика, 29 окт 2014, 16:04
0
Путин уволил двух бывших подчиненных генерала Сугробова
Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности двух генералов, входивших в руководство Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК). Оба были подчиненными арестованного ныне генерала Дениса Сугробова
Фото: ТАСС

Сняты со своих постов заместитель начальника управления генерал-майор полиции Феликс Васильков, а также первый заместитель начальника генерал-майор Виталий Скворцов. Этим же указом заместителями начальника ГУЭБ назначены полковник Олег Калинкин и Евгений Лукин, первым заместителем – генерал-майор Андрей Курносенко.

В МВД перестановки комментировать не стали.

Снятый с должности генерал-майор Васильков в 2011 году занимал должность главного начальника управления МВД по Дальневосточному федеральному округу. Однако 11 мая 2011 года он лишился своего поста. Как написал тогда в статье, опубликованной в «Новой газете», депутат Госдумы Борис Резник, объяснялось это якобы тем, что «Васильков сдал одного из милицейских осведомителей представителям организованной преступности региона. После этого агента выкрала и, скорее всего, убила находкинская мафия».

В  том же материале депутат утверждал, что существуют показания свидетелей и документальные подтверждения того, что «Васильков и его помощник Ершов заставляли подчиненных фальсифицировать доказательства. В частности, они требовали от сотрудников правоохранительных органов подбросить наркотики молодому человеку, с которым у генерала был конфликт». 

Резник в 2011 году также утверждал, что Васильков не делает тайны из того, кто его прикрывает и «всячески демонстрировал на людях близость к этому человеку – заместителю министра внутренних дел Евгению Школову». Последний в настоящее время занимает должность главы аппарата помощника президента по кадровым вопросам.

В комментарии РБК Резник заявил, что настаивает на достоверности сведений, изложенных им в публикациях о Василькове. «Генеральная прокуратура сделала более шести обращений в СК, чтобы возбудить в отношении него уголовное дело. Его уволили из МВД, год продержали в резерве, а потом все равно назначили замом арестованного сейчас Сугробова», – рассказал РБК депутат.

За последний год под следствием оказался целый ряд сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Бывший руководитель управления Денис Сугробов обвиняется по девяти эпизодам. Согласно материалам дела, он организовал преступное сообщество из своих подчиненных и провоцировал чиновников на взятки, а также фальсифицировал результаты оперативно-разыскной деятельности.

6 октября Следственный комитет России предъявил в окончательной редакции обвинение начальнику отдела Б ГУЭБиПК Саллавату Муллаярову. Последний полностью признал свою вину.