Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия ограничила ввоз цейлонского чая 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт
Яценюк подготовил свой проект коалиционного соглашения
Политика, 29 окт, 2014 13:24
0
Яценюк подготовил свой проект коалиционного соглашения
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что возглавляемая им партия «Народный фронт» подготовила свой проект коалиционного соглашения, и предложил назвать будущую коалицию «Европейская Украина». Яценюк пригласил в коалицию Блок Петра Порошенко, «Батькивщину», «Самопомощь» и Радикальная партию
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: REUTERS 2014)

«Мы подготовили коалиционное соглашение», – заявил премьер Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве. Проект документа состоит из 2,5 страниц.

Как передает ТАСС, журналисты восприняли слова Яценюка о составе будущей коалиции как коалиции без участия «Блока Порошенко». Они задали уточняющий вопрос, однако Яценюк уклонился от прямого ответа.

«Я четко ответил, что стратегическим партнером в новой коалиции будет Порошенко и его партия, – сказал он. – Уверен, что президент разделяет принципы прозрачности при формировании правительства». При этом он отметил, что рассчитывает на вхождение в коалицию «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии, уточняет ТАСС.

Чуть позже на официальном сайте «Народного фронта» появилось сообщение, согласно которому Яценюк пригласил в коалицию и Блок Петра Порошенко.

«Обращаюсь в первую очередь к Блоку Петра Порошенко, потому что считаю Блок Петра Порошенко и персонально президента основным стратегическим партнером по реализации изменений в стране. Ответственность за судьбу государства сейчас лежит на президенте и на партии, которая заняла первое место во время этих парламентских выборов», – говорилось, в частности, в опубликованном на сайте заявлении премьера.

По предварительным подсчетам, три названные Яценюком в качестве союзников партии и «Народный фронт» без Блока Порошенко получат в Раде 156 мандатов, чего недостаточно для создания коалиции.

Проект коалиционного соглашения, которое премьер представил вскоре после того, как свою программу огласил президент Порошенко, получил название «Европейская Украина». «Именно за это люди стояли на Майдане и именно этого ожидают – выполнения Соглашения (об ассоциации) между Украиной и Европейским Союзом, формирование Украины как европейского государства», – пояснил Яценюк выбор названия коалиции.

За кого проголосовала Украина Еще 2 фото
Фотогалерея
«Хотел бы объявить основные и базовые принципы, с которыми мы выходим публично, чтобы в Украине появилось новое проевропейское правительство и новое прореформаторское европейское большинство в парламенте, которое способно внедрить быстрые и безотлагательные реформы», – цитирует премьера Украины УНН. По его словам, в проекте содержатся 36 законопроектов, которые следует принять до конца года. Кроме того, соглашение содержит план действий правительства по имплементации соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

Яценюк также предложил сформировать новый состав кабинета министров Украины по аналогии с принципом формирования Европейской комиссии и организовать публичные выступления кандидатов на должности министров, в которых те в течение десяти минут будут описывать свое видение будущей деятельности.

Ранее в среду «Блок Петра Порошенко» обнародовал на своем официальном сайте проект коалиционного соглашения и передал его партиям «Народный фронт» и «Самопомощь», проходящим в Раду по предварительным итогам голосования.

В основу коалиционного соглашения БПП положена Стратегия развития Украины до 2020 года, разработанная президентом Порошенко. Ее цель – обеспечить готовность Украины к 2020 году подать заявку на вступление в ЕС. В 48-страничном документе партия представила список реформ, которые, по мнению руководства БПП, следует провести будущей коалиции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.