Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
Башар Асад объявил амнистию дезертирам и уклонистам
Политика, 30 окт 2013, 00:38
0
Башар Асад объявил амнистию дезертирам и уклонистам
Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию в стране, передает Associated Press. Амнистия распространяется на преступления, совершенные во время военной службы, в том числе уклонение от нее и дезертирство, имевшие место до 29 октября 2013г.
Фото: Global Look Press

Это вторая всеобщая амнистия, объявленная в охваченной гражданской войной стране с начала 2013г. В апреле Б.Асад подписал указ о помиловании приговоренных к смертной казни, заменив им наказание принудительными работами.

Ранее сегодня сирийские государственные СМИ сообщили об отставке вице-премьера страны Кадри Джамиля. Как оказалось, он был уволен за самовольное отсутствие на правительственных встречах и невыполнение обязанностей. Кроме того, К.Джамиль не согласовывал с руководством Сирии свои действия за рубежом. На прошлой неделе он встречался с послом США Робертом Фордом, который в настоящее время покинул Дамаск. Сейчас экс-чиновник находится в Москве.

Напомним, что с марта 2011г. в Сирии не прекращается вооруженное противостояние властей и оппозиции. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками.

Конфликт достиг крайней точки в августе 2013г., когда появились сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска. Западные страны приняли сторону повстанцев и заявили о готовности начать бомбардировки сирийских правительственных объектов.

Вторжение в арабское государство удалось предотвратить благодаря достигнутой договоренности о судьбе сирийского химического оружия. При посредничестве Москвы Дамаск согласился передать свое оружие под международный контроль с последующим его уничтожением.

Тем временем СМИ сообщили, что в ходе боестолкновений на северо-востоке Сирии было применено химическое оружие, однако эта информация не подтверждена.