Лента новостей
Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21
Политика ,  
0 
Башар Асад объявил амнистию дезертирам и уклонистам
Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию в стране, передает Associated Press. Амнистия распространяется на преступления, совершенные во время военной службы, в том числе уклонение от нее и дезертирство, имевшие место до 29 октября 2013г.
Фото: Global Look Press

Это вторая всеобщая амнистия, объявленная в охваченной гражданской войной стране с начала 2013г. В апреле Б.Асад подписал указ о помиловании приговоренных к смертной казни, заменив им наказание принудительными работами.

Ранее сегодня сирийские государственные СМИ сообщили об отставке вице-премьера страны Кадри Джамиля. Как оказалось, он был уволен за самовольное отсутствие на правительственных встречах и невыполнение обязанностей. Кроме того, К.Джамиль не согласовывал с руководством Сирии свои действия за рубежом. На прошлой неделе он встречался с послом США Робертом Фордом, который в настоящее время покинул Дамаск. Сейчас экс-чиновник находится в Москве.

Напомним, что с марта 2011г. в Сирии не прекращается вооруженное противостояние властей и оппозиции. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками.

Конфликт достиг крайней точки в августе 2013г., когда появились сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска. Западные страны приняли сторону повстанцев и заявили о готовности начать бомбардировки сирийских правительственных объектов.

Вторжение в арабское государство удалось предотвратить благодаря достигнутой договоренности о судьбе сирийского химического оружия. При посредничестве Москвы Дамаск согласился передать свое оружие под международный контроль с последующим его уничтожением.

Тем временем СМИ сообщили, что в ходе боестолкновений на северо-востоке Сирии было применено химическое оружие, однако эта информация не подтверждена.