Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
Башар Асад объявил амнистию дезертирам и уклонистам
Политика, 30 окт 2013, 00:38
0
Башар Асад объявил амнистию дезертирам и уклонистам
Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию в стране, передает Associated Press. Амнистия распространяется на преступления, совершенные во время военной службы, в том числе уклонение от нее и дезертирство, имевшие место до 29 октября 2013г.
Фото: Global Look Press

Это вторая всеобщая амнистия, объявленная в охваченной гражданской войной стране с начала 2013г. В апреле Б.Асад подписал указ о помиловании приговоренных к смертной казни, заменив им наказание принудительными работами.

Ранее сегодня сирийские государственные СМИ сообщили об отставке вице-премьера страны Кадри Джамиля. Как оказалось, он был уволен за самовольное отсутствие на правительственных встречах и невыполнение обязанностей. Кроме того, К.Джамиль не согласовывал с руководством Сирии свои действия за рубежом. На прошлой неделе он встречался с послом США Робертом Фордом, который в настоящее время покинул Дамаск. Сейчас экс-чиновник находится в Москве.

Напомним, что с марта 2011г. в Сирии не прекращается вооруженное противостояние властей и оппозиции. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками.

Конфликт достиг крайней точки в августе 2013г., когда появились сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска. Западные страны приняли сторону повстанцев и заявили о готовности начать бомбардировки сирийских правительственных объектов.

Вторжение в арабское государство удалось предотвратить благодаря достигнутой договоренности о судьбе сирийского химического оружия. При посредничестве Москвы Дамаск согласился передать свое оружие под международный контроль с последующим его уничтожением.

Тем временем СМИ сообщили, что в ходе боестолкновений на северо-востоке Сирии было применено химическое оружие, однако эта информация не подтверждена.