Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа
Мигрантов заставят сдавать экзамен по истории России
Политика, 29 окт 2012, 20:53
0
Мигрантов заставят сдавать экзамен по истории России
Законопроект о введении с 1 января 2015г. обязательных экзаменов по истории России, русскому языку и основам законодательства для трудовых мигрантов внесен в Госдуму. Как сообщает пресс-служба парламента, авторами документа вступили председатель комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин и член того же комитета Дмитрий Вяткин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Госдума приняла 26 октября 2012г. в третьем чтении закон об обязательном знании русского языка для мигрантов, которые работают в сферах ЖКХ, торговли и соцобслуживания. Новый законопроект обязывает сдавать экзамены по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для получения обыкновенной рабочей визы, которая выдается на год, для получения вида на жительство в РФ, а также для получения разрешения на работу для мигрантов, которые приезжают из стран, с которыми Россия имеет безвизовый режим.

Сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства будет выдаваться теми образовательными учреждениями как в России, так и за рубежом, которые включены в специальный перечень организаций и имеют право принимать такой экзамен. Сертификат будет действовать в течение пяти лет.

Порядок и критерии включения образовательных учреждений в этот список, а также формы и порядок проведения экзамена, требования к уровню знаний будет определять Министерство образования РФ.

Сдачу экзамена иностранцы будут оплачивать самостоятельно. Стоимость такой услуги может составлять до 5 тыс. руб., говорится в пояснительной записке к законопроекту. Там отмечается, что основную массу мигрантов, приезжающих работать в Россию, составляет молодежь из стран постсоветского пространства. По оценкам экспертов, многие из них очень плохо знают русский язык либо вовсе его не знают, а также не обладают элементарными знаниями по истории и законодательству.

Также законопроект устанавливает, что высококвалифицированные специалисты, которые приезжают работать в Россию, будут освобождены от необходимости сдачи такого экзамена.

Один из авторов документа, депутат Д.Вяткин, не исключил, что при доработке законопроекта может быть сделан еще ряд исключений, в том числе для спортсменов, артистов, которые приезжают работать в Россию, а также для топ-менеджеров крупных компаний, которые инвестируют в РФ. Депутат полагает, что первое чтение законопроекта может состояться в ноябре 2012г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.