Лента новостей
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Б.Обама призвал ЕС предотвратить банкротство Испании
Политика, 30 окт 2012, 00:36
0
Б.Обама призвал ЕС предотвратить банкротство Испании
Президент США Барак Обама заявил 29 октября в интервью колумбийскому радио La W, что надеется на продолжение совместных усилий стран Европейского союза по выходу из экономического кризиса. Глава государства отдельно упомянул ситуацию, сложившуюся в Испании, и призвал ЕС предотвратить "обрушение" Мадрида.
Фото: AP

Американский лидер, характеризуя отношения с Евросоюзом, назвал это политическое объединение близким союзником США. Б.Обама заявил, что страны Запада "не могут допустить падения Испании".

По словам главы государства, Мадрид после получения финансовой помощи от своих союзников от ЕС, в частности Германии, "предпринял серьезные усилия" по выходу из кризиса. Долгосрочно реформы, которые проводит Испания, пойдут на пользу всему ЕС.

Говоря о своей политике в отношении Брюсселя, американский лидер подчеркнул, что администрация демократов много работала над тем, чтобы европейцы признали необходимость вместе искать пути выхода из кризиса. Помимо Испании, среди стран, затронутых экономическим спадом, Б.Обама упомянул Грецию и Италию.

В ходе предвыборной кампании в США испанскую тему использовали республиканцы. Кандидат в вице-президенты от "слонов" Пол Райан заявлял, что пример этой страны поучителен для США. Если Вашингтон не сменит курс на воспроизводство европейской экономической модели, то рискует столкнуться с теми же проблемами, что и Мадрид.

Аналитики отмечают, что выступление Барака Обамы не в последнюю очередь адресовано латиноамериканскому сообществу США. Большинство выходцев из испаноговорящих стран поддерживают демократов, и в Вашингтоне придают этому обстоятельству большое значение. Так, в ходе беседы с журналистом Риком Грином действующий президент признал, что если добьется победы, то лишь благодаря голосам латиноамериканцев.

"Поскольку это не под запись, я скажу прямо. Если я выиграю, это произойдет потому, что кандидат от республиканцев и Республиканская партия слишком сильно отчуждаются от самой быстрорастущей группы населения – латиноамериканского сообщества", – сказал Б.Обама журналисту.

Чуть позже этот разговор стал достоянием общественности, и Белый дом был вынужден опубликовать стенограмму.