Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Политика ,  
0 

Прошедшие в Раду националисты запретят коммунистическую идеологию

По итогам обработки 25,11% протоколов на выборах в Верховную раду Украины националистическая партия "Свобода" получает 7,35% голосов. Лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что его движение внесет в украинский парламент законопроект о запрете коммунистической идеологии.
Фото: tyahnybok.info
Фото: tyahnybok.info

"Мы предложим закон о запрете коммунистической идеологии как человеконенавистнической и антиукраинской, и проведение публичного судебного процесса над коммунизмом", - сказал О.Тягнибок в эфире радио "Свобода".

Он добавил, что любое сотрудничество "Свободы" с коммунистами в новом парламенте исключено. О.Тягнибок отметил, что считает плохой тенденцией то, что компартия по данным эксит-поллов набирает на этих выборах больше голосов, чем на предыдущих.

Напомним, по итогам подсчета 25,11% протоколов на выборах больше всего голосов получила партия Виктора Януковича (37,09%). За ней следует оппозиционная коалиция "Батькивщина" Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка (20,79%), на третьем месте - компартия (15,39%).

На четвертом месте УДАР боксера Виталия Кличко (12,49%), а замыкает пятерку ультранационалистическая "Свобода" (7,35%). Остальные участвовавшие в парламентских выборах партии не набирают 5% голосов, необходимых для прохождения в Верховную раду.