Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
Политика ,  
0 
В Эфиопии действует база беспилотников США
США подтвердили наличие базы с американскими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) в Эфиопии, передает Associated Press.

Как говорится в сообщении Белого дома США, "беспилотники", которые расположены на эфиопской территории, не используются для нанесения ударов. "Беспилотники" находятся в Эфиопии для содействия стабильности в странах Африканского Рога и борьбы с терроризмом.

Ранее информацию о базе США в Эфиопии, на которой размещены "беспилотники", распространило американское издание Washington Post.

Кроме того, иранский телеканал Press TV регулярно сообщает об ударах американских США по территории соседней с Эфиопией Сомали, в результате чего нередко гибнут мирные жители. По версии этого СМИ, несколько американских беспилотных летальных аппаратов в 2011г. разбились на сомалийской территории.