Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35
Политика ,  
0 

Космические войска России запустили "Стилет"

Космические войска Министерства обороны России провели сегодня успешный учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-18 (SS-19, "Стилет"). Об этом РБК сообщили в службе информации и общественных связей этого рода войск.

Ракета шахтного базирования была запущена в 12:00 мск с космодрома Байконур. Как добавил собеседник агентства, пуск осуществлялся при участии представителей промышленных предприятий и организаций.

В службе информации Космических войск отметили, что основная задача пуска - "подтверждение заданных характеристик ракеты при продлении сроков его эксплуатации и получение статистических материалов для оценки точностных характеристик ракеты". Пуск МБР РС-18 был осуществлен в интересах Ракетных войск стратегического назначения.

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-18 "Стилет" была принята на вооружение в 1975г., а следующая, с улучшенными тактико-техническими характеристиками, - в 1980г. Ее стартовая масса - 105,6 т, длина - 24 м, ширина - 2,5 м, тип головной части - разделяющаяся, способ старта - из транспортно-пускового контейнера шахтной пусковой установки.