Лента новостей
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика
Теракт в Москве фракцию "Единство" не интересует
Политика, 29 окт 2002, 17:17
0
Теракт в Москве фракцию "Единство" не интересует
Фракция "Единство" в Государственной думе РФ не поддерживает инициативу фракции "Союза правых сил" по проведению парламентского расследования ситуации с захватом заложников в Москве.

Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель фракции "Единство" Владимир Пехтин. По его словам, расследование - это "не прерогатива депутатов", и "последнее слово в расследовании теракта на улице Мельникова должно остаться за прокуратурой России".

Лидер "Единства" выразил мнение, что вопрос с захватом заложников должен быть рассмотрен на государственном уровне, поэтому депутаты фракции предлагают создать государственную комиссию, в состав которой войдут депутаты, представители силовых ведомств и члены Госсовета России. Кроме того, депутаты этой проправительственной фракции приняли решение обратиться к кабинету министров с требованием увеличить в бюджете финансирование силовых структур и антитеррористической операции в Чечне. По мнению Владимира Пехтина, бюджетный профицит 2002 года позволит решить эту задачу.

Тем временем фракция "Яблоко" поддерживает идею СПС о создании парламентской комиссии для расследования теракта в Театральном центре "Норд-Ост". Как заявил журналистам заместитель руководителя фракции Сергей Иваненко, парламентская комиссия - это "не решение, но с чего-то необходимо начинать". По мнению парламентария, в любом случае необходимо выяснить, как стало возможно в центре столицы захватить здание, в котором находилось огромное количество людей. Кроме того, по словам Сергея Иваненко, фракция будет настаивать на внесении в Конституцию РФ поправок, предусматривающих введение института парламентского расследования.