Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16 Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса Общество, 17:11 Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам Общество, 17:04 Жириновский раскритиковал Лукашенко за игру в хоккей во время пандемии Спорт, 16:45 Песков раскрыл подробности визита Путина в больницу в Коммунарке Общество, 16:38 СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку Общество, 16:29 Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента Политика, 16:19 Тедеско заявил о желании пригласить Пирло и Дель Пьеро в «Спартак» Спорт, 16:13 В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП Общество, 15:54 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине Спорт, 15:48
Политика ,  
0 

Теракт в Москве фракцию "Единство" не интересует

Фракция "Единство" в Государственной думе РФ не поддерживает инициативу фракции "Союза правых сил" по проведению парламентского расследования ситуации с захватом заложников в Москве.

Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель фракции "Единство" Владимир Пехтин. По его словам, расследование - это "не прерогатива депутатов", и "последнее слово в расследовании теракта на улице Мельникова должно остаться за прокуратурой России".

Лидер "Единства" выразил мнение, что вопрос с захватом заложников должен быть рассмотрен на государственном уровне, поэтому депутаты фракции предлагают создать государственную комиссию, в состав которой войдут депутаты, представители силовых ведомств и члены Госсовета России. Кроме того, депутаты этой проправительственной фракции приняли решение обратиться к кабинету министров с требованием увеличить в бюджете финансирование силовых структур и антитеррористической операции в Чечне. По мнению Владимира Пехтина, бюджетный профицит 2002 года позволит решить эту задачу.

Тем временем фракция "Яблоко" поддерживает идею СПС о создании парламентской комиссии для расследования теракта в Театральном центре "Норд-Ост". Как заявил журналистам заместитель руководителя фракции Сергей Иваненко, парламентская комиссия - это "не решение, но с чего-то необходимо начинать". По мнению парламентария, в любом случае необходимо выяснить, как стало возможно в центре столицы захватить здание, в котором находилось огромное количество людей. Кроме того, по словам Сергея Иваненко, фракция будет настаивать на внесении в Конституцию РФ поправок, предусматривающих введение института парламентского расследования.