Лента новостей
Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla
Теракт в Москве фракцию "Единство" не интересует
Политика, 29 окт 2002, 17:17
0
Теракт в Москве фракцию "Единство" не интересует
Фракция "Единство" в Государственной думе РФ не поддерживает инициативу фракции "Союза правых сил" по проведению парламентского расследования ситуации с захватом заложников в Москве.

Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель фракции "Единство" Владимир Пехтин. По его словам, расследование - это "не прерогатива депутатов", и "последнее слово в расследовании теракта на улице Мельникова должно остаться за прокуратурой России".

Лидер "Единства" выразил мнение, что вопрос с захватом заложников должен быть рассмотрен на государственном уровне, поэтому депутаты фракции предлагают создать государственную комиссию, в состав которой войдут депутаты, представители силовых ведомств и члены Госсовета России. Кроме того, депутаты этой проправительственной фракции приняли решение обратиться к кабинету министров с требованием увеличить в бюджете финансирование силовых структур и антитеррористической операции в Чечне. По мнению Владимира Пехтина, бюджетный профицит 2002 года позволит решить эту задачу.

Тем временем фракция "Яблоко" поддерживает идею СПС о создании парламентской комиссии для расследования теракта в Театральном центре "Норд-Ост". Как заявил журналистам заместитель руководителя фракции Сергей Иваненко, парламентская комиссия - это "не решение, но с чего-то необходимо начинать". По мнению парламентария, в любом случае необходимо выяснить, как стало возможно в центре столицы захватить здание, в котором находилось огромное количество людей. Кроме того, по словам Сергея Иваненко, фракция будет настаивать на внесении в Конституцию РФ поправок, предусматривающих введение института парламентского расследования.