Лента новостей
Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии Общество, 12:44 Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана Общество, 12:43 «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку Авто, 12:40 Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло Политика, 12:38 В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду Финансы, 12:36 Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» Спорт, 12:27 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06
Политика ,  
0 
Егор Строев набрал более 91% на выборах губернатора Орловской области
По предварительным данным, на выборах губернатора Орловской области победил действующий глава администрации Егор Строев. За него проголосовало более 91% избирателей. В выборах губернатора области приняли участие 66,5% избирателей. Об этом РБК сообщили в региональном избиркоме.

Напомним, что 28 октября в Орле прошли губернаторские выборы. Хотя результаты еще официально не объявлены, ясно, что в третий раз губернатором стал Егор Строев. Теперь победителю предстоит решить: хочет он остаться простым орловским губернатором или бороться за сохранение кресла спикера Совета Федерации.

То, что выборы состоялись, стало ясно уже к двум часам дня. В это время в избиркоме известили о том, что к урнам для голосования пришло больше четверти избирателей. В целом явку прогнозировали на уровне 60 процентов. Вероятно, после подведения итогов голосования по всем 790 участкам выяснится, что Строев набрал результат, сравнимый с 93 процентами "за", полученными в 1997 году.

В списке для голосования было четыре человека, но реальных соперников нынешнему губернатору и главе Совета Федерации не было. Хотя бы по причине чрезвычайной политической тяжеловесности Строева - за 8 лет нынешнего правления плюс 4 года руководства областью во второй половине 80-х Строев выстроил всю структуру власти под себя.

Кроме того, он действительно популярен в области. Строев побеждал кого угодно - все опросы давали любому из его оппонентов не более 5%. Но два его принципиальных противника не были зарегистрированы местным избиркомом - как утверждают, по причине большого количества недостоверных подписей.