Лента новостей
ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36
Политика ,  
0 
Кандидат на пост главы ДНР пострадал при взрыве на съезде компартии
На съезде Коммунистической партии самопровозглашенной Донецкой народной республики произошел взрыв. По предварительным данным, пострадали четыре человека, среди которых кандидат на предстоящих выборах главы ДНР
Участники учредительной конференции компартии ДНР. Архив, октябрь 2014 года (Фото: Игорь Маслов / РИА Новости)

В Донецке на съезде Коммунистической партии самопровозглашенной Донецкой народной республики произошел взрыв.

Об этом РБК рассказал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский. По его словам, взрыв произошел на съезде местных коммунистов, когда люди выходили из здания.

В пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР сообщили РБК, что, по предварительной информации, пострадали три человека. «Мы выезжали только для сбора информации. Мы работы там никакие не выполняли», — уточнили РБК в пресс-центре МЧС ДНР.

Позднее Бердичевский в разговоре с РБК сообщил, что число пострадавших возросло до четырех. При этом, по его словам, среди пострадавших оказался кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов. На вопрос о состоянии Хакимзянова Бердичевский ответил: «Ожоги и контузия».

Ранее о том, что при взрыве пострадал кандидат на пост главы республики, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на члена компартии ДНР Геннадия Фоменко. «На момент взрыва в здании находились около 50 человек. На месте взрыва найден пакет. Пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги. Также пострадал Игорь Хакимзянов — кандидат на пост главы ДНР», — сказал он.

Позже МВД ДНР сообщило о четырех пострадавших при взрыве. «По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство (100–150 г в тротиловом эквиваленте). На месте происшествия работают эксперты. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Уже известно о четырех пострадавших», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

11 ноября в ДНР пройдут выборы главы республики. Должность стала вакантной после того, как 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка был убит глава ДНР Александр Захарченко.