Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кандидат на пост главы ДНР пострадал при взрыве на съезде компартии

На съезде Коммунистической партии самопровозглашенной Донецкой народной республики произошел взрыв. По предварительным данным, пострадали четыре человека, среди которых кандидат на предстоящих выборах главы ДНР
Участники учредительной конференции компартии ДНР. Архив, октябрь 2014 года
Участники учредительной конференции компартии ДНР. Архив, октябрь 2014 года (Фото: Игорь Маслов / РИА Новости)

В Донецке на съезде Коммунистической партии самопровозглашенной Донецкой народной республики произошел взрыв.

Об этом РБК рассказал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский. По его словам, взрыв произошел на съезде местных коммунистов, когда люди выходили из здания.

В пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР сообщили РБК, что, по предварительной информации, пострадали три человека. «Мы выезжали только для сбора информации. Мы работы там никакие не выполняли», — уточнили РБК в пресс-центре МЧС ДНР.

Позднее Бердичевский в разговоре с РБК сообщил, что число пострадавших возросло до четырех. При этом, по его словам, среди пострадавших оказался кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов. На вопрос о состоянии Хакимзянова Бердичевский ответил: «Ожоги и контузия».

Ранее о том, что при взрыве пострадал кандидат на пост главы республики, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на члена компартии ДНР Геннадия Фоменко. «На момент взрыва в здании находились около 50 человек. На месте взрыва найден пакет. Пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги. Также пострадал Игорь Хакимзянов — кандидат на пост главы ДНР», — сказал он.

Позже МВД ДНР сообщило о четырех пострадавших при взрыве. «По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство (100–150 г в тротиловом эквиваленте). На месте происшествия работают эксперты. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Уже известно о четырех пострадавших», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

11 ноября в ДНР пройдут выборы главы республики. Должность стала вакантной после того, как 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка был убит глава ДНР Александр Захарченко.