Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26
Политика ,  
0 
Кандидат на пост главы ДНР пострадал при взрыве на съезде компартии
На съезде Коммунистической партии самопровозглашенной Донецкой народной республики произошел взрыв. По предварительным данным, пострадали четыре человека, среди которых кандидат на предстоящих выборах главы ДНР
Участники учредительной конференции компартии ДНР. Архив, октябрь 2014 года (Фото: Игорь Маслов / РИА Новости)

В Донецке на съезде Коммунистической партии самопровозглашенной Донецкой народной республики произошел взрыв.

Об этом РБК рассказал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский. По его словам, взрыв произошел на съезде местных коммунистов, когда люди выходили из здания.

В пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР сообщили РБК, что, по предварительной информации, пострадали три человека. «Мы выезжали только для сбора информации. Мы работы там никакие не выполняли», — уточнили РБК в пресс-центре МЧС ДНР.

Позднее Бердичевский в разговоре с РБК сообщил, что число пострадавших возросло до четырех. При этом, по его словам, среди пострадавших оказался кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов. На вопрос о состоянии Хакимзянова Бердичевский ответил: «Ожоги и контузия».

Ранее о том, что при взрыве пострадал кандидат на пост главы республики, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на члена компартии ДНР Геннадия Фоменко. «На момент взрыва в здании находились около 50 человек. На месте взрыва найден пакет. Пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги. Также пострадал Игорь Хакимзянов — кандидат на пост главы ДНР», — сказал он.

Позже МВД ДНР сообщило о четырех пострадавших при взрыве. «По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство (100–150 г в тротиловом эквиваленте). На месте происшествия работают эксперты. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Уже известно о четырех пострадавших», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

11 ноября в ДНР пройдут выборы главы республики. Должность стала вакантной после того, как 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка был убит глава ДНР Александр Захарченко.