Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Политика ,  
0 

Британия отчиталась о «величайшем моменте в военной истории» страны

Британским военным в ходе испытаний впервые удалось посадить истребители-бомбардировщики F-35B на палубу крупнейшего авианосца страны Queen Elizabeth. Событие знаменует собой «возрождение нашей силы», сказал глава Минобороны
Фото: UK Ministry of Defence
Фото: UK Ministry of Defence

Впервые истребители–бомбардировщики F-35B смогли приземлиться на палубу крупнейшего военного корабля Великобритании HMS Queen Elizabeth. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны страны.

В нем подчеркивается, что успешные испытательные полеты стали кульминацией национальных усилий, длившихся более десяти лет, по возвращению авианосцев в британский военный флот.

Видео: UK Ministry of Defence
Видео: UK Ministry of Defence
Video

«Крупнейший за всю британскую историю военный корабль соединяется с самыми продвинутыми истребителями на планете. Это знаменует собой возрождение нашей силы для нанесения решительных ударов с моря в любой точке мира», — приводятся в сообщении слова министра обороны страны Гэвина Уильямсона.

«Историческая первая посадка на палубу HMS Queen Elizabeth является величайшим моментом в вызывающей гордость военной истории нашей страны. Также это свидетельство решимости Великобритании содействовать миру и предотвращению войны», — добавил он.

Авианосец HMS Queen Elizabeth — крупнейший из когда-либо построенных в Великобритании боевых кораблей (водоизмещение 65 тыс. т, длина 280 м). Впервые он прибыл к месту службы в порт британского Портсмута в августе прошлого года. На событии тогда присутствовала премьер страны Тереза Мэй. «Этот корабль — настоящий символ Соединенного Королевства как великой морской нации», — заявила тогда Мэй, обращаясь к экипажу авианосца.

Майкл Фэллон, который на тот момент занимал пост министра обороны страны, незадолго до этого события говорил, что российские военные вскоре «будут с некоторой завистью смотреть» на новый британский авианосец. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя тогда эти заявления Фэллона, заявил, что Queen Elizabeth — это «всего лишь удобная крупногабаритная морская цель».