Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Палестина подала иск против США в Международный суд ООН

Поводом для иска послужило решение Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Палестина считает, что таким образом Штаты нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях
Дочь президента США Иванка Трамп у американского посольства в Иерусалиме
Дочь президента США Иванка Трамп у американского посольства в Иерусалиме (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Власти Палестины подали жалобу в Международный суд ООН на Соединенные Штаты в связи с решением президента Дональда Трампа перенести посольство страны в Иерусалим, сообщает Reuters со ссылкой на заявление суда.

В жалобе Палестина указывает, что Вашингтон нарушил Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 1961 года в связи с особым статусом Иерусалима и просит суд «обязать Соединенные Штаты отозвать свою дипломатическую миссию из Иерусалима».

Международный суд ООН — это судебный орган Организации Объединенных Наций для разрешения споров между странами. Палестина не является членом ООН, однако в 2012 году она была признана Генеральной ассамблеей организации государством-наблюдателем.

Открытие посольства США в Иерусалиме. Фоторепортаж
Фотогалерея 
14 мая в Иерусалиме было открыто посольство США. Ранее диппредставительство находилось в Тель-Авиве.

США официально перенесли свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим 14 мая. Израиль приветствовал это решение и призвал другие страны последовать примеру Вашингтона. Палестина и другие государства арабского мира выступили против такого решения. В ответ в секторе Газа начались массовые беспорядки, где в столкновениях погибли более 50 человек.

Столкновения палестинцев с израильской армией на границе. Фоторепортаж
Фотогалерея 
14 мая в Иерусалим из Тель-Авива будет перенесено посольство США. Торжественные мероприятия сопровождаются столкновениями палестинцев с Армией обороны Израиля. Кроме того, 14 мая — день основания государства Израиль, 15 мая — день памяти палестинцев о проигранных арабо-израильских войнах и изгнании с территории нового государства более 700 тыс. арабов («Накба», то есть «день катастрофы»).