Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 КХЛ оштрафовала «Амур» за угрозу тренера сжечь судье машину Спорт, 10:34 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24
Политика ,  
0 
Палестина подала иск против США в Международный суд ООН
Поводом для иска послужило решение Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Палестина считает, что таким образом Штаты нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях
Дочь президента США Иванка Трамп у американского посольства в Иерусалиме (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Власти Палестины подали жалобу в Международный суд ООН на Соединенные Штаты в связи с решением президента Дональда Трампа перенести посольство страны в Иерусалим, сообщает Reuters со ссылкой на заявление суда.

В жалобе Палестина указывает, что Вашингтон нарушил Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 1961 года в связи с особым статусом Иерусалима и просит суд «обязать Соединенные Штаты отозвать свою дипломатическую миссию из Иерусалима».

Международный суд ООН — это судебный орган Организации Объединенных Наций для разрешения споров между странами. Палестина не является членом ООН, однако в 2012 году она была признана Генеральной ассамблеей организации государством-наблюдателем.

Фотогалерея 
Открытие посольства США в Иерусалиме. Фоторепортаж

США официально перенесли свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим 14 мая. Израиль приветствовал это решение и призвал другие страны последовать примеру Вашингтона. Палестина и другие государства арабского мира выступили против такого решения. В ответ в секторе Газа начались массовые беспорядки, где в столкновениях погибли более 50 человек.

Фотогалерея 
Столкновения палестинцев с израильской армией на границе. Фоторепортаж