Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
Суд приговорил Божену Рынска к году исправительных работ
Политика, 29 сен 2014, 16:25
0
Суд приговорил Божену Рынска к году исправительных работ
В течение этого периода у нее будут удерживать 10% ее заработка
Журналистка Божена Рынска (Фото: ИТАР-ТАСС)

Журналистка Божена Рынска приговорена к исправительным работам сроком на один год и удержанию в течение этого периода 10%  ее заработка. Соответствующее решение вынес мировой судья судебного участка №367 Тверского района Москвы, признав ее виновной в  «причинении побоев из хулиганских побуждений» и «умышленном повреждении чужого имущества».

Речь идет об инциденте, имевшем место в сентябре 2013 года. Как установило следствие, тогда корреспонденты телеканала НТВ пытались получить интервью у Рынска около ее дома на улице Лесная. «На вопрос журналиста она ответила отказом, а затем беспричинно нанесла ему несколько ударов руками и ногами, в том числе по лицу и голове», – говорится в сообщении Следственного комитета России. В ходе избиения Рынска повредила камеру Sony и объектив Canon, причинив ущерб телекомпании на сумму более 550 тыс. рублей, уточнил СК.

Еще один инцидент с участием светской обозревательницы произошел спустя два месяца. 15 ноября 2013 года в подземном гараже своего дома Рынска выплеснула жидкость из пластиковой бутылки в лицо 62-летнему водителю одной из машин, не уступившему ей место на парковке. После этого Рынска ударила его, говорится в материалах следствия.

Помимо исправительных работ судья также удовлетворил гражданские иски потерпевших. Телекомпании НТВ она должна будет выплатить более 550 тыс. рублей, пострадавшему водителю – 120 тыс. рублей. 

Сама журналистка на заседании суда не присутствовала. 

Рынска и ранее привлекала внимание правоохранительных органов. В 2012 году ее обвинили в угрозах в отношении омоновцев, задержавших журналистку во время митинга на Триумфальной площади. Рынска публично оскорбила полицейского, после чего в своем блоге разместила его фотографии и сообщение, в котором также содержались оскорбления. Тогда светской обозревательнице удалось избежать наказания, поскольку дело было закрыто. Следствие посчитало, что действия журналистки малозначительны и не представляют общественной опасности.