Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Политика ,  
0 
Сын М.Каддафи Сеиф аль-Ислам взял в руки автомат
Сын лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сеиф аль-Ислам обратился к сторонникам своего отца с призывом продолжать борьбу. Его выступление транслировалось по сирийскому телеканалу.

Сеиф-аль-Ислам призвал "не сдавать территорию предков" и отметил, что продолжает выделять оружие сторонникам полковника. На видео он стоит в военной форме и с автоматом в руках, хотя обычно сын полковника, который считается его правой рукой, занимается политикой и общественной деятельностью.

Накануне представители Переходного национального совета Ливии заявили, что им известно местонахождение М.Каддафи. По словам одного из командиров армии повстанцев Хишама Бухаджара, полковника приютило племя туарегов, проживающее возле ливийского города Гадамис недалеко от границы с Алжиром.

Что касается сыновей М.Каддафи, то они, по данным ПНС, находятся на фронтах: Сеиф аль Ислам – в городе Бени-Валид, его брат Мутассем сражается в Сирте. Отметим, что армия повстанцев контролирует большинство крупных населенных пунктов в Ливии, однако численность подразделений, сохраняющих верность лидеру Джамахирии, по-прежнему составляет около 10 тыс. человек.

Гражданская война в Ливии продолжается с февраля 2011г. В марте в нее вмешались силы НАТО, начав бомбардировки позиций войск М.Каддафи. В августе оппозиционные силы захватили ливийскую столицу Триполи. Семья полковника была вынуждена бежать из страны, сам он, предположительно, все еще находится в Ливии.