Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шестеро детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30
Политика ,  
0 

Жителям Кубы разрешили покупать и продавать автомобили

Власти Кубы разрешили частным лицам совершать сделки по автотранспорту. Впервые с 1959г. жители Острова свободы могут покупать и продавать автомобили.

Речь идет о "передаче прав собственности на автомобили путем их покупки, продажи или дарения". В качестве участников сделки могут выступать как кубинцы, так и постоянно или временно проживающие на Кубе иностранцы, передает Associated Press.

До этого автовладелец мог осуществить сделку только в том случае, если автомобиль был произведен ранее 1959г., когда победила Кубинская революция.

Нововведение вступает в силу с 1 октября.

Разрешение на подобные сделки для простых кубинцев является частью программы социально-экономического развития Кубы, разработанной лидером страны Раулем Кастро. Ранее в рамках этих же реформ на Кубе впервые начали продавать населению персональные компьютеры.

Согласно экономической реформе, в будущем планируется разрешить кубинцам продавать и покупать недвижимость, путешествовать за границу в качестве туристов. Кроме того, постепенно власти намерены отменить карточную систему распределения продовольствия, при которой прожили несколько поколений кубинцев.