Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57 В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40
Политика ,  
0 
3. Татьяна Голикова - министр здравоохранения и социального развития
За отставку: непопулярность, скандальный спор с доктором Леонидом Рошалем, уголовные дела и скандалы вокруг покупки медицинского оборудования, обвинения в коррупционных связях с крупными фармацевтическими компаниями, недовольство общества состоянием дел в медицине.

Если Дмитрию Медведеву предоставят карт-бланш, то Татьяна Голикова будет убрана, считает эксперт Института национальной стратегии Павел Святенков. "Сомнительно, что она будет в следующем правительстве ", - соглашается политолог Павел Данилин.

В то же время президент информационно-исследовательского центра "Панорама" Владимир Прибыловский считает, что смена главы Минздравсоцразвития может произойти несколько позже. "Т.Голикову можно "заклать" в угоду общественному мнению, но не обязательно сразу, можно дождаться обострения", - отметил он.

Против отставки: Т.Голикова - давний сотрудник правительственной команды, которая проводила "медведевские" реформы здравоохранения.

"Ходят слухи, что В.Христенко уходит в Таможенный союз, но двум супругам одновременно уйти из правительства… не знаю. Может быть, Голикова и останется. Против нее выступал Л.Рошаль, но у меня ощущение, что В.Путин, скорее, благоволит к Т.Голиковой в этом раскладе. Все будет зависеть от того, как решат соправители, насколько она сделала все, для чего ее направили в это министерство. Не факт, что они так решат. Может, и уволят, но я в этом не уверен", - сомневается замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Биография: Т.Голикова родилась 9 февраля 1966г. в городе Мытищи Московской области. Закончила Московский институт народного хозяйства им.Плеханова по специальности "экономика труда". Послужной список Т.Голиковой начался с работы младшим научным сотрудником отдела заработной платы НИИ труда Госкомтруда СССР. Дальнейшая ее работа связана с Минфином, где она занимала разные должности с 1990г. В этом ведомстве Т.Голикова прошла путь от ведущего экономиста сводного отдела государственного бюджета Минфина до заместителя министра финансов России.

Работая в Минфине, Т.Голикова принимала участие в разработке многих законов, в том числе знаменитого закона №122 "О монетизации льгот".

24 сентября 2007г. Т.Голикову назначили министром здравоохранения и социального развития в кабинете министров Виктора Зубкова. В мае 2008г. указом президента повторно назначена министром здравоохранения и социального развития, но на этот раз в правительстве В.Путина.

С октября 2007г. - заместитель председателя Государственного антинаркотического комитета. С января 2011г. - член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ, член президиума РАМН на общественных началах. Т.Голикова замужем за министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко.