Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Политика ,  
0 
6. Виктор Христенко - министр промышленности и торговли
За отставку: Виктор Христенко - один из последних "ельцинских управленцев". Против него - обвинение в "клановости", недовольство Кремля финансово-политической деятельностью его ближайшего окружения, конфликт с В.Зубковым, проблемы в промышленном секторе.

В отношении В.Христенко уже есть некоторая определенность, считает заместитель директора Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов. "Считается, что его переведут на наднациональные проекты, связанные с Таможенным союзом", - поделился эксперт своей информацией.

Эксперты напоминают, что летом президент назначил В.Христенко спецпредставителем по вопросу внесения изменений в договор о комиссии Таможенного союза, и высока вероятность, что эта должность станет его основным местом работы. "Ходят слухи, что В.Христенко уходит в Таможенный союз", - подтвердил заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Против отставки: В.Христенко - давний участник правительственной команды, имеет высокий авторитет управленца.

Биография: В.Христенко родился 8 августа 1957г. в Челябинске. Окончил Челябинский политехнический институт по специальности "экономика и организация строительства". По окончании вуза остался там преподавать.

В 1990г. победил на выборах в Челябинский горсовет. В 1991г. В.Христенко стал заместителем, а потом и первым замглавы администрации Челябинской области.

В марте 1997г. он назначен полномочным представителем президента Российской Федерации в Челябинской области, а уже в июле - заместителем министра финансов.

В 1998г. В.Христенко стал вице-премьером в правительстве С.Кириенко, а потом и первым вице-премьером в правительстве С.Степашина и В.Путина. В 2000г. В.Христенко стал вице-премьером в правительстве М.Касьянова.

В марте 2004г. назначен министром промышленности и энергетики Российской Федерации, а в 2008г. - министром промышленности и торговли. С января 2010г. - член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Летом 2011г. Д.Медведев назначил В.Христенко спецпредставителем по вопросу внесения изменений в договор о комиссии Таможенного союза. В.Христенко женат на Татьяне Голиковой, министре здравоохранения и социального развития. Имеет троих детей от первого брака.