Лента новостей
Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21
Политика ,  
0 
5. Рашид Нургалиев - министр внутренних дел
За отставку: огромное количество скандалов и преступлений в милиции, коррупция, дело Евсюкова, Кущевка, непредотвращенные террористические акты, участие милицейских чинов в громких делах, связанных с бизнесом.

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что при формировании нового правительства к действующему главе МВД могут появиться вопросы. "Реформа МВД - это проект Д.Медведева, он занимался им достаточно долго. Заменили многих генералов, в том числе и заместителя министра, и из старой команды там осталось не так много людей", - объясняет он.

Если Д.Медведев решит, что Р.Нургалиев тоже уже выполнил свою задачу по реализации реформы, то министр уйдет в отставку, и дальше контролировать ход реформы будет кто-то другой.

Против отставки: Р.Нургалиев проводил "медведевскую" реформу, превращая милицию в полицию.

Важно также отметить, что руководитель МВД подчиняется напрямую президенту РФ, а не главе правительства.

Биография: Родился Р.Нургалиев 8 октября 1956г. в городе Джетыгаре (ныне - Жетикара) Кустанайской области Казахской ССР в семье милицейских работников. Окончил физико-математический факультет Петрозаводского государственного университета им.О.B.Куусинена.

После окончания вуза два года преподавал физику в школе. В 1981г. начал службу в КГБ оперуполномоченным Калевальского районного отделения и Костомукшского городского отдела. В 1991-1994гг. был начальником отдела по борьбе с терроризмом ФСК Карелии.

В 1995г. был переведен в Москву и проходил службу в центральном аппарате Федеральной службы контрразведки.

В 1998г. Р.Нургалиев назначен начальником отдела в Главном контрольном управлении президента. В 1999г. он возглавил управление по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков департамента экономической безопасности ФСБ России. В 2000г. Р.Нургалиев стал начальником Инспекторского управления, замдиректора ФСБ России.

В июне 2002г. переведен в Министерство внутренних дел на должность первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации - начальника службы криминальной милиции МВД России. На этом посту курировал борьбу с наркобизнесом и организованной преступностью. При поддержке Р.Нургалиева в 2003г. в рамках ГУБОПа был образован центр по борьбе с терроризмом.

С 2004г. Р.Нургалиев - министр внутренних дел.

С сентября 2005г. - член Правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Министр внутренних дел женат, имеет двух взрослых сыновей. Р.Нургалиев является кандидатом экономических наук.