Лента новостей
В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote
1. Игорь Сечин - заместитель председателя правительства
Политика, 29 сен 2011, 11:30
0
1. Игорь Сечин - заместитель председателя правительства
На первом месте экспертного рейтинга РБК - И.Сечин. Большинство из опрошенных экспертов считают, что он уйдет из кабинета министров.

Причины отставки: И.Сечин - человек из команды В.Путина, представляющий "силовой блок", у которого не очень хорошие отношения с либеральным Д.Медведевым.

"У Игоря Ивановича традиционно были не самые хорошие отношения с окружением Д.Медведева. Поэтому, я думаю, скорее всего, он или перейдет в корпоративный сектор, или вернется в администрацию президента", - считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Президент информационно-исследовательского центра "Панорама" Владимир Прибыловский соглашается, что И.Сечин может не войти в "правительство Медведева". "Не потому что сам этого не захочет, просто ему сейчас и так хорошо, он доволен полной победой, а в правительстве какое-то время может не побыть, может, перейдет в администрацию президента", - считает эксперт.

В.Прибыловский добавляет, что В.Путин с большой вероятностью заберет И.Сечина с собой, сделав его вновь руководителем администрации.

Биография: И.Сечин родился 7 сентября 1960г. в Ленинграде. Окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А.Жданова. Получив высшее образование, И.Сечин два года отслужил в армии.

И.Сечин работал переводчиком в Мозамбике в структурах внешнеторгового объединения "Техноэкспорт", а также военным переводчиком в Анголе, где в тот момент шла гражданская война.

Вернувшись на родину, И.Сечин стал работать в иностранном отделе Ленинградского университета, а затем перешел в исполком Ленсовета. Став заместителем мэра Санкт-Петербурга А.Собчака, В.Путин позвал И.Сечина к себе в аппарат, где он и проработал в разных должностях с 1991г. по 1996г. Познакомились они еще во время работы в Ленинградском университете.

Когда в 1996г. В.Путина пригласили на работу в Москву, И.Сечин последовал за ним. С 1996г. по 1998г. он работал на разных постах в Управлении делами президента, а затем в администрации президента.

Когда В.Путин выполнял обязанности президента, И.Сечин стал заместителем руководителя администрации. Сохранил он свою должность и во время двух президентских сроков В.Путина.

Будучи заместителем руководителя администрации, И.Сечин координировал деятельность по защите государственной тайны, занимался организацией работы с обращениями граждан к президенту, принимал решения по кадровым вопросам.

В 2008г. последовал за В.Путиным в правительство, заняв пост заместителя председателя правительства РФ. В 2004г. И.Сечин стал председателем совета директоров "Роснефти", а в 2008г. - председателем совета директоров ОАО "Интер РАО ЕЭС". Летом 2011г. ушел из советов директоров компаний.

В 2009г. он возглавлял правительственную комиссию по вопросам развития металлургического комплекса. После аварии на Саяно-Шушинской ГЭС руководил комиссией по ликвидации последствий происшествия.

И.Сечин женат, есть взрослая дочь.