Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23
Политика ,  
0 

Глава МИД Японии не советует Д.Медведеву посещать Курилы

Визит президента России Дмитрия Медведева на Курилы может существенно повредить отношениям между Россией и Японией, заявил министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара. Об этом сообщает Agence France-Presse cо ссылкой на информагентство Kyodo.

Генеральный секретарь кабинета министров Есито Сэнгоку во время пресс-конференции сообщил, что МИД Японии уже просил российскую сторону отказаться от планов посещения Курил президентом РФ.

Накануне, 28 сентября, глава японского правительства Наото Канн заявил, что позиция страны по вопросу Южных Курил не изменилась: Япония по-прежнему рассматривает их как свою территорию.

Сегодня глава российского государства ответил на выпад японской стороны и заверил, что посетит спорный архипелаг.