Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Политика ,  
0 
В.Ресин: А.Рябинин уволился по своей инициативе
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин сообщил, что вице-мэр столицы Александр Рябинин сам подал заявление об увольнении.

Находящийся под следствием А.Рябинин "изъявил желание, написал заявление", сказал В.Ресин, добавив, что он "его желание как бы осуществил". И.о. столичного градоначальника подписал заявление об отставке А.Рябинина с поста вице-мэра Москвы.

Напомним, что в отношении А.Рябинина в мае 2010г. СКП России возбудил уголовное дело по статье "Получение крупной взятки" (ст.290, ч.4, п."г" УК РФ). Следствие считает, что в декабре 2009г. А.Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника - руководителя коммерческой организации – взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на ул.Бахрушина в Москве. Право собственности на помещение было оформлено на дочь А.Рябинина.

В свою очередь сам А.Рябинин своей вины не признавал. Стоит отметить, что ранее мэрия Москвы во главе с Юрием Лужковым поддерживала А.Рябинина и заявляла о своей уверенности в невиновности чиновника. 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Ю.Лужкова с поста главы столичной администрации в связи "с утратой доверия".