Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 10:02 Регионы обменялись опытом по развитию городского пассажирского транспорта Пресс-релиз, 10:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 09:59 СМИ узнали о пересмотре механизма цен на электричество для Калининграда Бизнес, 09:55 Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01
Политика ,  
0 

В.Ресин: А.Рябинин уволился по своей инициативе

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин сообщил, что вице-мэр столицы Александр Рябинин сам подал заявление об увольнении.

Находящийся под следствием А.Рябинин "изъявил желание, написал заявление", сказал В.Ресин, добавив, что он "его желание как бы осуществил". И.о. столичного градоначальника подписал заявление об отставке А.Рябинина с поста вице-мэра Москвы.

Напомним, что в отношении А.Рябинина в мае 2010г. СКП России возбудил уголовное дело по статье "Получение крупной взятки" (ст.290, ч.4, п."г" УК РФ). Следствие считает, что в декабре 2009г. А.Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника - руководителя коммерческой организации – взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на ул.Бахрушина в Москве. Право собственности на помещение было оформлено на дочь А.Рябинина.

В свою очередь сам А.Рябинин своей вины не признавал. Стоит отметить, что ранее мэрия Москвы во главе с Юрием Лужковым поддерживала А.Рябинина и заявляла о своей уверенности в невиновности чиновника. 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Ю.Лужкова с поста главы столичной администрации в связи "с утратой доверия".