Лента новостей
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Бурятии не удалось избавиться от президента
Политика, 29 сен 2010, 10:45
0
Бурятии не удалось избавиться от президента
Вячеслав Наговицын останется президентом: единороссы народного хурала Бурятии, выступившие с инициативой переименовать должность "президент" в "главу региона", не смогли провести закон в парламенте. Об этом со ссылкой на пресс-службу законодательного собрания региона сообщают местные СМИ.

Проблему наличия в стране нескольких "президентов" озвучил в августе 2010г. глава Чечни Рамзан Кадыров. Его инициатива была поддержана в других регионах, где пост главы республики называется "президент". Депутаты бурятского парламента не были исключением.

Проект переименования должности предложили местные члены "Единой России". Для принятия закона необходимо было набрать треть голосов от общего числа народных избранников, которых в хурале 66. Процедуру голосования провели дважды, однако депутаты так и не пришли к консенсусу. Против переименования проголосовали семеро, столько же воздержались, а четверо депутатов вообще проигнорировали процедуру. Законопроект не поддержали представители ЛДПР и КПРФ.

Член ЛДПР Игорь Бобков так прокомментировал предложенную идею: "Мы нивелируем президента до главы поселения. Я думаю, что мы торопимся". Лидер коммунистов Вячеслав Мархаев заявил, что проект не соответствует духу конституции Бурятии и исходит от федерального центра. Депутат добавил, что "так можно дойти и до отмены конституции Бурятии". В.Мархаев предложил вынести вопрос на всенародное обсуждение.

Президент Бурятии В.Наговицын считает, что население настроено на положительное решение этого вопроса, и предложил поддержать изменения в конституцию. А потому единороссы не отчаиваются: проект о переименовании поста был перенесен на ноябрьскую парламентскую сессию.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.