Лента новостей
В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки Общество, 13:40 Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» Экономика, 13:39 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 13:38 Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube Общество, 13:35 Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов Политика, 13:34 Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok Бизнес, 13:28 Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41
Политика ,  
0 
Большая часть команды Ю.Лужкова рискует не усидеть в своих креслах
Шансы остаться работать при новом мэре Москвы имеют не более трети чиновников нынешней московской мэрии. Об этом пишет сегодня "РБК daily" со ссылкой на свои источники в столичном правительстве.

По словам собеседника издания, на сегодняшний день ситуация такова, что никто из чиновников не уверен в завтрашнем дне. Даже временно исполняющий обязанности московского градоначальника, первый заммэра Владимир Ресин является лишь "переходным вариантом" и вскоре освободит кресло кремлевскому назначенцу, считает чиновник мэрии.

Кроме того, по словам источника издания, готовятся к отставке руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Виктор Коробченко, председатель Москонтроля Александр Рябинин, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин, руководитель городского департамента потребрынка и услуг Владимир Малышков.

Некоторые соратники Ю.Лужкова уйдут сами вслед за своим шефом, как, например, руководитель управления информации мэра и правительства Москвы Сергей Цой, предполагает собеседник.

Еще ряд чиновников столичного правительства имеют шансы на увольнение и сохранение должности в мэрии 50 на 50. Среди тех, у кого высокие шансы на продолжение работы уже с новым мэром, источник назвал в частности первых заместителей мэра Юрия Росляка и Людмилу Швецову.