Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
А.Вешнякову стыдно за опоздание письма от М.Ходорковского
Политика, 29 сен 2005, 15:14
0
А.Вешнякову стыдно за опоздание письма от М.Ходорковского
Председателю ЦИК РФ Александру Вешнякову стыдно за работу московской почты. Так он прокомментировал журналистам тот факт, что документы Михаила Ходорковского в связи с его намерением баллотироваться в Госдуму только вчера дошли до окружной избирательной комиссии. "Мне стыдно за почту, которая в масштабах Москвы в течение 10 дней доставляла соответствующее послание из соответствующего заведения. Такая у нас почта, и что там за ней стоит еще", - сказал Александр Вешняков.

Он напомнил, что, в соответствии с законодательством, М.Ходорковский не имеет право выдвигать свою кандидатуру в депутаты Госдумы, поскольку приговор в отношении него вступил в силу.

Напомним, что Михаил Ходорковский собирался зарегистрироваться кандидатом в депутаты Госдумы по 201-му Университетскому округу. Тем не менее, по словам адвоката М.Ходорковского Вадима Прохорова, когда он привез в избирком документы, председатель комиссии отказался их принять, мотивировав это тем, что в комиссию до сих пор не поступило заявление о самовыдвижении М.Ходорковского. Не исключено, что письмо долго идет по почте из СИЗО.

Бумага была отправлена по почте начальником СИЗО Фикретом Тагиевым, несмотря на то что адвокаты настаивали на передаче документов им на руки. По ожиданиям В.Прохорова, все необходимые для регистрации документы должны были поступить в окружную избирательную комиссию 20 сентября. Таким образом, задержка составила 8 дней. Люди, знакомые с ситуацией, предполагают, что это было сделано намеренно для затягивания процесса регистрации.

В заключение отметим, что контрольные сроки прохождения письменной корреспонденции между столицами республик, административными центрами краев, областей, автономной области и автономных округов утверждены постановлением Правительства РФ от 15 апреля 1996 г. № 472. В городах Москве и Санкт-Петербурге установленные сроки составляют 2-3 дня.