Лента новостей
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика
Россия не торопится с ратификацией Киотского протокола
Политика, 29 сен 2003, 14:13
0
Россия не торопится с ратификацией Киотского протокола
Решение о ратификации Киотского протокола будет принято после тщательного изучения этого вопроса правительством РФ. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, выступая в Москве на Всемирной конференции по изменению климата.

Глава государства подчеркнул, что решение о присоединении к Киотскому протоколу будет принято лишь после изучения всего комплекса связанных с этим "непростых проблем, и в соответствии с национальными интересами России", передает "Первый канал".

В.Путин сообщил, что за последние 13 лет Россия почти на треть сократила выброс в атмосферу газов, которые могут усиливать парниковый эффект, "компенсировав" тем самым почти 40% прироста выбросов "парниковых" газов другими странами мира. Президент отметил, что снижение выброса "парникового" газа в атмосферу произошло, в частности, благодаря структурным сдвигам в российской экономике.

Не так давно глава РАО ЕЭС Анатлий Чубайс заявил, что его компания заинтересована в скорейшей ратификации Россией Киотского протокола. По его словам, РАО ЕЭС методологически готово к ратификации данного протокола и в настоящее время обладает "объемом сертифицированных квот большим, чем ведущие государства Европы". По мнению А. Чубайса, ратификация Киотского протокола может принести "колоссальную прибыль как РАО ЕЭС, так и России в целом".

Киотский протокол, подписанный в 1997 году в рамках Конвенции ООН об изменении климата, направлен против глобального потепления, которое, по мнению большинства экологов, может привести к катастрофическим последствиям. Причина потепления - выброс в атмосферу промышленных газов, которые создают парниковый эффект, приводящий к повышению температуры у поверхности Земли. Соответственно, Киотский протокол требует, чтобы развитые страны снизили в целом на 8 процентов выбросы "парниковых" газов, ответственных за процесс глобальных изменений климата.

Однако протокол может вступить в силу после того, как будет ратифицирован не менее чем 50% стран, подписавших этот документ. Кроме того, эти страны должны быть источником не менее чем 50% объема выбросов промышленных газов в 1990 году, который выбран в качестве исходного. Но после заявления США, на долю которых приходится более 36% выбросов, о выходе из протокола по экономическим соображениям, выполнение второго условия стало весьма проблематичным. Сейчас существование Киотского протокола во многом зависит от того, ратифицирует ли Россия этот документ.