Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Политика ,  
0 
Представители рэпера Фейса заявили о демонтаже афиш из-за дизайна
По словам менеджера музыканта, афиши демонтированы со всех билбордов в Москве. Представитель музыканта называет это цензурой. Рекламное агентство Gallery заявило РБК, что с ними дизайн афиш никто не согласовывал
Рэпер Фейс (Фото: Андрей Любимов / РБК)

С улиц Москвы демонтировали афиши ноябрьского концерта участвовавшего в митинге на проспекте Сахарова 10 августа репера Фейса. Об этом представители музыканта сообщили Би-би-си, информацию подтвердил РБК менеджер рэпера Богдан Дремин.

«Демонтаж афиш мы считаем цензурой. Нам кажется, что определяющим фактором в данном случае является эстетика, в которой выполнены данные афиши, которая, впрочем, ничего не нарушает», — сказал Дремин РБК. Также представитель музыканта отметил, что пока к нему не поступало никаких предложений со стороны мэрии об изменении дизайна афиш.

РБК направил запрос в пресс-службу департамента СМИ и рекламы Москвы.

Фото: face / VK

В беседе с Би-би-си Дремин сообщил, что на первом варианте афиш был российский флаг, очертания церкви и Кремля. Однако, уточнил он, агентства отказались брать такой вариант, назвав причиной «использование государственной символики в контексте, показывающем неуважение к власти». В итоге на исправленном варианте московской афиши был вид многоэтажек на заднем плане, рэпер в пиджаке и галстуке и с татуировками на лице на первом плане и слоган «Приходи или проиграешь».

По словам Дремина, которые приводит Би-би-си, оператор наружной рекламы Russ Outdoor прислал им информационное письмо, в котором объяснил, что им «начали поступать претензии к изображению на постере». В рекламном агентстве Gallery, как сообщили Би-би-си представитель музыканта, им заявили, что отказ в размещении связан с «опасениями звонков сверху».

Фотогалерея 
Задержания после акции в Москве. Фоторепортаж

Гендиректор рекламного агентства Gallery Мария Комарова сообщила РБК, что никакие рекламные афиши Фейса в мае никто с ними не согласовывал. «Никаких комментариев об отказе со ссылкой на «опасения звонков сверху» мы не давали. Поэтому комментировать заявления организаторов концерта я не могу», — сказала она.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК