Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Политика ,  
0 

Берлин выступил против «ледникового периода» в отношениях России и Запада

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль рассказал об опасениях Европы, что новые санкции приведут к «ледниковому периоду» в отношениях России и Запада. «Мы не хотим полностью разрушать наши деловые отношения с Россией», — сказал он
Зигмар Габриэль (Фото: Thomas Peter / Reuters / EPA)

Германия и Европа хотят убедиться, что новые антироссийские санкции США не приведут к новому «ледниковому периоду» в отношениях России и Запада. Такое заявление сделал во вторник министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает Reuters.

Министр сообщил, что на встрече в Вашингтоне с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном поднимал вопрос об антироссийских санкциях. Глава МИД ФРГ добавил, что благодарен, что президент США Дональд Трамп согласился согласовать дальнейшие меры в отношении России с европейскими партнерами.

​«Мы, европейцы, очень обеспокоены тем, что они [санкции] будут иметь непредвиденные последствия для Европы. Мы не хотим полностью разрушать наши деловые отношения с Россией, особенно в энергетическом секторе», — сказал Габриэль.

«Вводим санкции, чтобы поговорить»: лидеры ЕС о санкциях против России
Политика

Трамп 2 августа подписал закон о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Габриэль и ранее выступал против расширения антироссийских санкций. Он отмечал, что новые ограничительные меры отражаются и на европейских компаниях, участвующих в энергетических проектах в России, которые подвергаются штрафам за нарушение американского законодательства.

Габриэль сказал, что европейские лидеры обеспокоены тем, что новые санкции будут иметь не только экономические последствия, но также могут «привести к новому ледниковому периоду в отношениях между Россией, Соединенными Штатами и Западом».

В то же время, несмотря на опасения Европы по поводу антироссийских санкций, Габриэль заявил о необходимости выполнения Москвой своих обязательств в рамках реализации минских соглашений. «Это станет отправной точкой для улучшения отношений», — сказал Габриэль.

29 августа канцлер ФРГ заявила, что санкции ЕС будут сняты с России, когда будет устранена причина их введения — кризис на Украине. «Если Россия выполнит свою часть минских соглашений, мы исполним требование о снятии санкций с России», — подчеркнула Меркель.

В конце прошлой недели Габриэль предупредил об угрозе «холодной войны 2.0» между Востоком и Западом, а Германия в этой войне окажется прямо на линии фронта. Министр считает, что, имея дело с Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Германия получила соседей с Востока и Запада, которые верят «не в силу права, а право сильного».