Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Политика ,  
0 
Аксенов заявил об отставке главы администрации Симферополя
Геннадий Бахарев написал заявление об отставке. Глава Крыма заявил, что в городе накопились проблемы, которые должен решать опытный управленец. За неделю на полуострове лишились кресел уже несколько чиновников
Геннадий Бахарев (Фото: Игорь Казац / «Коммерсантъ»)

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев написал заявление об отставке по состоянию здоровья, исполнять его обязанности будет руководитель аппарата городской администрации Галина Александрова, написал глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Запись в facebook

Два заместителя Бахарева, Юрий Тур и Александр Овдиенко, также написали заявления об уходе по собственному желанию, добавил он.

«Проблем скопилось немало, многие из них требуют срочного решения», — заявил Аксенов. Он добавил, что главой Симферополя должен быть «опытный управленец» и «хозяйственник», который способен быстро принимать решения, работать системно и нести ответственность за обстановку в городе.

«В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации крымской столицы», — добавил глава региона.

Общество
Глава Крымского университета отказался увольняться по требованию Аксенова

Бахарев — уроженец Симферополя, выпускник Таврического национального университета им. Вернадского, указано в справке на сайте администрации города.

В 1990-х и начале 2000-х годов Бахарев работал на различных заводах и кооперативах, в середине 2000-х стал гендиректором компании «Бердянский винодельческий завод». С 2006 года он являлся председателем Железнодорожного райсовета Симферополя. Отмечается, что Бахарев в 2011 году был награжден почетным званием заслуженного работника местного самоуправления Крыма.

Тур курировал в администрации Симферополя сферу ЖКХ, Овдиенко занимался вопросами строительства.

Аксенов 24 августа заявил, что республика до 1 сентября сделает «организационные выводы» и перестановки в правительстве Крыма и муниципалитетах. Он пообещал принять меры против «всех, кто не хочет работать».

После этого Аксенов уволил главу администрации Феодосии Станислава Крысина, а также главу горсовета города Светлану Гевчук. Также своих должностей лишились главы Джанкойского, Красногвардейского и Кировского районов республики.