Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Политика ,  
0 
Аксенов заявил об отставке главы администрации Симферополя
Геннадий Бахарев написал заявление об отставке. Глава Крыма заявил, что в городе накопились проблемы, которые должен решать опытный управленец. За неделю на полуострове лишились кресел уже несколько чиновников
Геннадий Бахарев (Фото: Игорь Казац / «Коммерсантъ»)

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев написал заявление об отставке по состоянию здоровья, исполнять его обязанности будет руководитель аппарата городской администрации Галина Александрова, написал глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Запись в facebook

Два заместителя Бахарева, Юрий Тур и Александр Овдиенко, также написали заявления об уходе по собственному желанию, добавил он.

«Проблем скопилось немало, многие из них требуют срочного решения», — заявил Аксенов. Он добавил, что главой Симферополя должен быть «опытный управленец» и «хозяйственник», который способен быстро принимать решения, работать системно и нести ответственность за обстановку в городе.

«В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации крымской столицы», — добавил глава региона.

Общество
Глава Крымского университета отказался увольняться по требованию Аксенова

Бахарев — уроженец Симферополя, выпускник Таврического национального университета им. Вернадского, указано в справке на сайте администрации города.

В 1990-х и начале 2000-х годов Бахарев работал на различных заводах и кооперативах, в середине 2000-х стал гендиректором компании «Бердянский винодельческий завод». С 2006 года он являлся председателем Железнодорожного райсовета Симферополя. Отмечается, что Бахарев в 2011 году был награжден почетным званием заслуженного работника местного самоуправления Крыма.

Тур курировал в администрации Симферополя сферу ЖКХ, Овдиенко занимался вопросами строительства.

Аксенов 24 августа заявил, что республика до 1 сентября сделает «организационные выводы» и перестановки в правительстве Крыма и муниципалитетах. Он пообещал принять меры против «всех, кто не хочет работать».

После этого Аксенов уволил главу администрации Феодосии Станислава Крысина, а также главу горсовета города Светлану Гевчук. Также своих должностей лишились главы Джанкойского, Красногвардейского и Кировского районов республики.