Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
Госдума и Совет Федерации переедут в Нижние Мневники
Политика, 29 авг 2014, 18:54
0
Госдума и Совет Федерации переедут в Нижние Мневники
Парламентский центр, в котором будут работать Государственная дума и Совет Федерации, построят в столичном районе Нижние Мневники. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Сергея Нарышкина Евгению Чугунову.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

По ее словам, совещание на эту тему прошло 27 августа с участием представителей министерств и ведомств, властей Москвы и Управления делами президента. Для реализации проекта создана рабочая группа, которую возглавил управляющий делами президента России Александр Колпаков.

Ранее бывший руководитель Стройкомплекса Москвы Владимир Ресин рассказал в интервью газете «Московский комсомолец», что Парламентский центр может быть построен в хозяйственной зоне поймы Москвы-реки. По его словам, проект устраивает обе палаты Федерального собрания.

Пойма Нижних Мневников в настоящее время используется под хозяйственные нужды (там, в частности, находится штаб-квартира байк-клуба «Ночные волки»). Там же находится и природный парк «Москворецкий», который строительство затронуть не должно.

В последние 20 лет власти Москвы разработали несколько проектов застройки поймы. Сначала там планировалось построить российский аналог «Диснейленда», в 2011 году появилась идея создания симбиоза развлекательных парков, однако на практике ни одна из этих идей не была осуществлена.

Идея Парламентского центра также обсуждается уже несколько лет. В апреле 2012 года Дмитрий Медведев дал поручение подготовить предложения по переносу государственных учреждений (в том числе Государственной думы и Совета Федерации) из центра столицы. Одним из первых вариантов называлась территория Новой Москвы (в том числе бывший совхоз «Коммунарка»), однако идея не нашла поддержки у парламентариев, которым хотелось находиться поближе к центру города. «Депутаты туда не поедут», — комментировал ситуацию спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Среди других вариантов назывались участок на Крымском валу (на территории парка «Музеон») или площадка в Зарядье на месте снесенной гостиницы «Россия». В пользу последнего варианта высказывался бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

В 2013 г. мэрия Москвы для парламентского центра выкупила участок на Софийской набережной у инвесткомпании А1 за $150 млн. На этой территории предполагалось построить парламентский центр, Однако в мае этого года Сергей Собянин сообщил, что от планов развития участка было решено отказаться, а потому участок размером в 3 гектара было решено выставить на торги.

Артем Филипенок

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.