Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43 Стала известна дата возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09
Политика ,  
0 

Михалков и Плигин поручились за задержанного замруководителя Ростуризма

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков представил письмо в Басманный суд столицы, в котором поручился за задержанного замруководителя Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца, передает корреспондент РБК из зала суда. В пятницу суд должен решить вопрос об аресте чиновника.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

За Амунца поручился также председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Он и еще десять человек попросили судью Артура Карпова не избирать Амунцу меру пресечения в виде ареста: они ручаются, что обвиняемый не скроется от следствия и не будет препятствовать предварительному расследованию.

Поручителем выступил и директор департамента Счетной палаты Александр Михайлик, который сам привлекался к уголовной ответственности за коррупционное преступление, но был переведен в разряд потерпевших после скандала в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК).

Адвокаты обвиняемого попросили отпустить задержанного под залог квартиры в Большом Гловинском переулке Москвы.

На аресте Амунца настаивают следователь и прокурор. «На свободе он опасен для тех, кто дал против него показания», — утверждал следователь. Он отметил, что чиновник обвиняется в присвоении 28 млрд руб., принадлежащих ОАО «Межпромбанк», вместе с бывшим сенатором Сергеем Пугачевым в то время, когда работал гендиректором ЗАО «ОПК Девелопмент». За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы свыше десяти лет.

Несколько дней назад Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего исполнительного директора Межпромбанка Александра Диденко.

Анастасия Михайлова

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"