Лента новостей
Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика
Ополченцы ответили на предложение Путина о создании гуманитарного коридора
Политика, 29 авг 2014, 07:52
0
Ополченцы ответили на предложение Путина о создании гуманитарного коридора
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики ответило на инициативу президента России Владимира Путина о создании гуманитарного коридора для попавших в окружение украинских военных. Коридор будет предоставлен, если попавшие в окружение воинские части сдадут оружие, заявил в эфире «России 24» премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко (Фото: РИА Новости)

«Мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас», — пояснил Захарченко.

Обращение Путина к ополченцам было опубликовано на сайте президента России в ночь на 29 августа. Российский лидер обратил внимание на «серьезные успехи в пресечении силовой операции Киева» и призвал «силы ополчения» открыть гуманитарный коридор для военнослужащих, которые находятся в окружении, чтобы «предоставить им возможность…воссоединиться со своими семьями».

Президент подчеркнул, что Россия готова оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, и призвал власти Украины прекратить боевые действия на юго-востоке страны.

26 августа Захарченко предлагал украинским военнослужащим сложить оружие и передать его в распоряжение ополченцев в обмен на жизнь и свободу. Украинские военнослужащие попали в кольцо в районе Иловайска и Амвросиевки.

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на территорию Украины. В это же время украинские силовики сообщили о взятии Новоазовска российскими военнослужащими.

Вечером 28 августа на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко назвал ситуацию «сложной, но контролируемой».

Минобороны РФ отрицает участие российских военнослужащих и военной техники в боевых действиях на Украине.

Георгий Перемитин