Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01
Политика ,  
0 

Генсек ООН призвал США повременить с ударами по Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после обсуждения сирийского вопроса с президентом США Бараком Обамой призвал Соединенные Штаты повременить с началом военной операции в Сирии. Он подчеркнул, что необходимо найти дипломатический выход из сложившейся ситуации, передает Associated Press.

Генсек ООН попросил дать время экспертам международной организации завершить работу по изучению фактов применения химического оружия в пригороде Дамаска до 31 августа. Специалисты уже взяли пробы земли, воздуха и опросили свидетелей.

Вероятность вмешательства западных сил в сирийский конфликт возросла после яростной риторики Вашингтона и Лондона относительно применения в пригороде Дамаска химического оружия. Сообщения об атаке появились в СМИ 21 августа. По информации организации "Врачи без границ", пострадали более 3,5 тыс. человек, 355 погибли.

Западные государства уверены, что нервно-паралитический газ зарин был применен армией Башара Асада. Официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев.

Двумя днями ранее источник в администрации Б.Обамы сообщил, что американские войска могут начать наносить удары по сирийским объектам 29 августа. Официального подтверждения этой информации так и не поступило. Б.Обама заявил, что у Вашингтона нет сомнений относительно того, что химическую атаку произвели сирийские правительственные войска, однако решение об ответных действиях еще не принято.

Накануне заседание Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу завершилось безрезультатно. Странам-участницам не удалось прийти к согласию по вопросу предложенного Великобританией проекта резолюции, разрешавшего военные действия против арабского государства. Источник в ООН сообщил, что документ отправлен на доработку.