Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Политика ,  
0 
Б.Обама: Я пока не принял решение по Сирии
Президент США Барак Обама заявил, что еще не принял решение об ответе на применение химического оружия в Сирии, передает Reuters. По его словам, имеющиеся данные позволяют сделать вывод о том, что за химической атакой стоит правительство этой страны.
Фото: Global Look Press

Американский лидер заявил, что военные предоставили ему варианты действий. Сейчас Б.Обама проводит многочисленные совещания с Советом национальной безопасности, не исключая, что военное вторжение в Сирию не поможет ситуации.

Каким бы ни был ответ США, это будет сильный сигнал о том, что применять химическое оружие больше не стоит, отметил Б.Обама. Он подчеркнул, что готов взаимодействовать с Россией, чтобы урегулировать сирийский конфликт.

Ранее американские власти пообещали не оставить без ответа применение химического оружия в пригороде Дамаска, которое произошло 21 августа. По информации организации "Врачи без границ", в результате химической атаки пострадали более 3,5 тыс. человек, 355 погибли.

Накануне в Совет Безопасности ООН была внесена резолюция, подготовленная Великобританией, разрешающая военные действия против Сирии. Однако она не была принята - против выступили представители России и Китая.

В настоящий момент в Сирии находятся инспекторы ООН, которые собирают свидетельства применения химического оружия в предместьях Дамаска. Эксперты уже взяли пробы земли, воздуха и опросили свидетелей химатаки. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал дать специалистам время, чтобы они собрали необходимую информацию и подготовили доклад.