Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06 Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» Общество, 21:47
Политика ,  
0 

Б.Обама: Я пока не принял решение по Сирии

Президент США Барак Обама заявил, что еще не принял решение об ответе на применение химического оружия в Сирии, передает Reuters. По его словам, имеющиеся данные позволяют сделать вывод о том, что за химической атакой стоит правительство этой страны.
Фото: Global Look Press

Американский лидер заявил, что военные предоставили ему варианты действий. Сейчас Б.Обама проводит многочисленные совещания с Советом национальной безопасности, не исключая, что военное вторжение в Сирию не поможет ситуации.

Каким бы ни был ответ США, это будет сильный сигнал о том, что применять химическое оружие больше не стоит, отметил Б.Обама. Он подчеркнул, что готов взаимодействовать с Россией, чтобы урегулировать сирийский конфликт.

Ранее американские власти пообещали не оставить без ответа применение химического оружия в пригороде Дамаска, которое произошло 21 августа. По информации организации "Врачи без границ", в результате химической атаки пострадали более 3,5 тыс. человек, 355 погибли.

Накануне в Совет Безопасности ООН была внесена резолюция, подготовленная Великобританией, разрешающая военные действия против Сирии. Однако она не была принята - против выступили представители России и Китая.

В настоящий момент в Сирии находятся инспекторы ООН, которые собирают свидетельства применения химического оружия в предместьях Дамаска. Эксперты уже взяли пробы земли, воздуха и опросили свидетелей химатаки. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал дать специалистам время, чтобы они собрали необходимую информацию и подготовили доклад.