Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
Б.Обама: Я пока не принял решение по Сирии
Политика, 29 авг 2013, 03:24
0
Б.Обама: Я пока не принял решение по Сирии
Президент США Барак Обама заявил, что еще не принял решение об ответе на применение химического оружия в Сирии, передает Reuters. По его словам, имеющиеся данные позволяют сделать вывод о том, что за химической атакой стоит правительство этой страны.
Фото: Global Look Press

Американский лидер заявил, что военные предоставили ему варианты действий. Сейчас Б.Обама проводит многочисленные совещания с Советом национальной безопасности, не исключая, что военное вторжение в Сирию не поможет ситуации.

Каким бы ни был ответ США, это будет сильный сигнал о том, что применять химическое оружие больше не стоит, отметил Б.Обама. Он подчеркнул, что готов взаимодействовать с Россией, чтобы урегулировать сирийский конфликт.

Ранее американские власти пообещали не оставить без ответа применение химического оружия в пригороде Дамаска, которое произошло 21 августа. По информации организации "Врачи без границ", в результате химической атаки пострадали более 3,5 тыс. человек, 355 погибли.

Накануне в Совет Безопасности ООН была внесена резолюция, подготовленная Великобританией, разрешающая военные действия против Сирии. Однако она не была принята - против выступили представители России и Китая.

В настоящий момент в Сирии находятся инспекторы ООН, которые собирают свидетельства применения химического оружия в предместьях Дамаска. Эксперты уже взяли пробы земли, воздуха и опросили свидетелей химатаки. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал дать специалистам время, чтобы они собрали необходимую информацию и подготовили доклад.