Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Политика ,  
0 

США: Сирия не может постоянно прятаться за спиной России

Американские власти в очередной раз выразили недовольство позицией России в Совете Безопасности ООН по сирийскому вопросу. По мнению Госдепартамента США, действия Москвы, защищающей сирийское правительство, недопустимы.
Фото: Global Look Press

"Мы не считаем, что сирийский режим должен прятаться за спиной России в СБ ООН, где последняя постоянно накладывает вето на резолюции, внесенные другими участниками. Мы примем решение относительно дальнейших действий", - заявила представитель ведомства Мари Харф.

По ее словам, тот факт, что РФ постоянно блокирует действия СБ ООН, ставит под вопрос эффективность организации в решении сирийского вопроса, передает Associated Press.

Сегодня представитель России в СБ ООН вместе с китайским коллегой вновь выразил возражения против позиции остальных стран-участниц. Напомним, проект новой резолюции по вопросу конфликта в Сирии, предложенный Великобританией, разрешает военные действия против арабской республики.

В последнее время вероятность военного вмешательства западных сил в сирийский конфликт резко возросла. Ряд стран, в том числе США, Франция и Великобритания, ужесточили свою риторику в отношении режима президента Башара Асада после сообщения о применении в пригородах Дамаска химического оружия, в результате чего якобы погибли более 1 тыс. мирных жителей.

В настоящий момент в Сирии находятся инспекторы ООН, которые собирают свидетельства применения химического оружия в предместьях Дамаска. Эксперты уже взяли пробы земли, воздуха и опросили свидетелей химатаки.

Напомним, 21 августа появились сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска, который контролируется сирийскими повстанцами. По информации организации "Врачи без границ", пострадали более 3,5 тыс. человек, 355 погибли.