Лента новостей
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
США: Сирия не может постоянно прятаться за спиной России
Политика, 29 авг 2013, 01:09
0
США: Сирия не может постоянно прятаться за спиной России
Американские власти в очередной раз выразили недовольство позицией России в Совете Безопасности ООН по сирийскому вопросу. По мнению Госдепартамента США, действия Москвы, защищающей сирийское правительство, недопустимы.
Фото: Global Look Press

"Мы не считаем, что сирийский режим должен прятаться за спиной России в СБ ООН, где последняя постоянно накладывает вето на резолюции, внесенные другими участниками. Мы примем решение относительно дальнейших действий", - заявила представитель ведомства Мари Харф.

По ее словам, тот факт, что РФ постоянно блокирует действия СБ ООН, ставит под вопрос эффективность организации в решении сирийского вопроса, передает Associated Press.

Сегодня представитель России в СБ ООН вместе с китайским коллегой вновь выразил возражения против позиции остальных стран-участниц. Напомним, проект новой резолюции по вопросу конфликта в Сирии, предложенный Великобританией, разрешает военные действия против арабской республики.

В последнее время вероятность военного вмешательства западных сил в сирийский конфликт резко возросла. Ряд стран, в том числе США, Франция и Великобритания, ужесточили свою риторику в отношении режима президента Башара Асада после сообщения о применении в пригородах Дамаска химического оружия, в результате чего якобы погибли более 1 тыс. мирных жителей.

В настоящий момент в Сирии находятся инспекторы ООН, которые собирают свидетельства применения химического оружия в предместьях Дамаска. Эксперты уже взяли пробы земли, воздуха и опросили свидетелей химатаки.

Напомним, 21 августа появились сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска, который контролируется сирийскими повстанцами. По информации организации "Врачи без границ", пострадали более 3,5 тыс. человек, 355 погибли.