Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33
Политика ,  
0 
Высший суд Украины подтвердил приговор Ю.Тимошенко
Высший специализированный суд Украины отклонил жалобу адвокатов Юлии Тимошенко, просивших признать незаконным приговоры Печерского и Апелляционного судов по так называемому газовому делу, сообщает РБК-Украина.
Фото: РБК

Юристы экс-премьера утверждали, что судебные разбирательства были однобокими, а решения необъективными. Вдобавок они заявляли, что Ю.Тимошенко была лишена права на защиту и не получила возможности ознакомиться с материалами дела. Высший специализированный суд с их доводами не согласился.

Согласно приговору киевского Печерского суда от 11 октября 2011г., Юлия Тимошенко отбывает семилетнее заключение в Качановской женской исправительной колонии в Харькове. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Сейчас экс-премьер пребывает на лечении в больнице "Укрзализныци" (Украинской железной дороги).

Соратники экс-премьера считают приговор несправедливым и политически мотивированным, а условия содержания под стражей, а потом в колонии и в больнице, такими, которые нарушают фундаментальные права человека. В связи с этим в июле 2011г. Ю.Тимошенко подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Накануне там состоялись публичные слушания, где представитель Украины в ЕСПЧ отметил законность заключения Ю.Тимошенко. При этом ее адвокат Валентина Теличенко отметила, что необходимой медицинской помощи экс-премьер не получала, а арест ее был незаконным.

Отметим, что Ю.Тимошенко является фигуранткой еще нескольких дел. Дело относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) 29 марта с.г. было передано в суд, где сейчас и рассматривается. Также экс-премьера подозревают в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня.