Лента новостей
Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество
Высший суд Украины подтвердил приговор Ю.Тимошенко
Политика, 29 авг 2012, 14:18
0
Высший суд Украины подтвердил приговор Ю.Тимошенко
Высший специализированный суд Украины отклонил жалобу адвокатов Юлии Тимошенко, просивших признать незаконным приговоры Печерского и Апелляционного судов по так называемому газовому делу, сообщает РБК-Украина.
Фото: РБК

Юристы экс-премьера утверждали, что судебные разбирательства были однобокими, а решения необъективными. Вдобавок они заявляли, что Ю.Тимошенко была лишена права на защиту и не получила возможности ознакомиться с материалами дела. Высший специализированный суд с их доводами не согласился.

Согласно приговору киевского Печерского суда от 11 октября 2011г., Юлия Тимошенко отбывает семилетнее заключение в Качановской женской исправительной колонии в Харькове. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Сейчас экс-премьер пребывает на лечении в больнице "Укрзализныци" (Украинской железной дороги).

Соратники экс-премьера считают приговор несправедливым и политически мотивированным, а условия содержания под стражей, а потом в колонии и в больнице, такими, которые нарушают фундаментальные права человека. В связи с этим в июле 2011г. Ю.Тимошенко подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Накануне там состоялись публичные слушания, где представитель Украины в ЕСПЧ отметил законность заключения Ю.Тимошенко. При этом ее адвокат Валентина Теличенко отметила, что необходимой медицинской помощи экс-премьер не получала, а арест ее был незаконным.

Отметим, что Ю.Тимошенко является фигуранткой еще нескольких дел. Дело относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) 29 марта с.г. было передано в суд, где сейчас и рассматривается. Также экс-премьера подозревают в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня.