Лента новостей
Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink
"Ноев Эквадор" не выдаст Белоруссии беглого милиционера
Политика, 29 авг 2012, 12:48
0
"Ноев Эквадор" не выдаст Белоруссии беглого милиционера
Суд Эквадора отклонил очередной запрос Минска в экстрадиции белорусского экс-милиционера Александра Баранкова, который обвиняется на родине в вымогательстве, мошенничестве, а также государственной измене и разглашении гостайны.
Фото: РБК

Судья оставила в силе прежнее решение о предоставлении бывшему сотруднику ОБЭП МВД политического убежища. Александр Баранков бежал из Беларуси в 2009г. Ранее он заявлял, что выявил факты коррупции в высших эшелонах власти, местных правоохранительных органах и на крупных предприятиях страны. По некоторым данным, обвинения в нарушении закона коснулись родственников президента Александра Лукашенко.

Тогда же в отношении А.Баранкова в Минске возбудили уголовное дело. По данным следствия, он и его сослуживец собирали компромат на предпринимателей, а затем требовали с них деньги в обмен на освобождение от уголовного преследования, сообщает Русская служба Би-би-си. Сослуживец был осужден, а Александр Баранков покинул Белоруссию и попросил политическое убежище в Эквадоре, заменив при этом свой белорусский паспорт на паспорт гражданина мира.

Отметим, в июне этого года стало известно, что бывший капитан белорусской милиции на основании нового запроса об экстрадиции, поступившего из Минска, был арестован. Спустя несколько дней с официальным визитом в Эквадор прибыл Александр Лукашенко. Тогда были подписаны соглашения о сотрудничестве в различных сферах, СМИ предполагали, что были достигнуты договоренности и в отношении передачи А.Баранкова, однако его статус беженца пересмотрен так и не был.

Напомним, дело получило международный резонанс после предоставления Эквадором политического убежища основателю WikiLeaks Джулиану Ассанджу.