Лента новостей
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
"Ноев Эквадор" не выдаст Белоруссии беглого милиционера
Политика, 29 авг 2012, 12:48
0
"Ноев Эквадор" не выдаст Белоруссии беглого милиционера
Суд Эквадора отклонил очередной запрос Минска в экстрадиции белорусского экс-милиционера Александра Баранкова, который обвиняется на родине в вымогательстве, мошенничестве, а также государственной измене и разглашении гостайны.
Фото: РБК

Судья оставила в силе прежнее решение о предоставлении бывшему сотруднику ОБЭП МВД политического убежища. Александр Баранков бежал из Беларуси в 2009г. Ранее он заявлял, что выявил факты коррупции в высших эшелонах власти, местных правоохранительных органах и на крупных предприятиях страны. По некоторым данным, обвинения в нарушении закона коснулись родственников президента Александра Лукашенко.

Тогда же в отношении А.Баранкова в Минске возбудили уголовное дело. По данным следствия, он и его сослуживец собирали компромат на предпринимателей, а затем требовали с них деньги в обмен на освобождение от уголовного преследования, сообщает Русская служба Би-би-си. Сослуживец был осужден, а Александр Баранков покинул Белоруссию и попросил политическое убежище в Эквадоре, заменив при этом свой белорусский паспорт на паспорт гражданина мира.

Отметим, в июне этого года стало известно, что бывший капитан белорусской милиции на основании нового запроса об экстрадиции, поступившего из Минска, был арестован. Спустя несколько дней с официальным визитом в Эквадор прибыл Александр Лукашенко. Тогда были подписаны соглашения о сотрудничестве в различных сферах, СМИ предполагали, что были достигнуты договоренности и в отношении передачи А.Баранкова, однако его статус беженца пересмотрен так и не был.

Напомним, дело получило международный резонанс после предоставления Эквадором политического убежища основателю WikiLeaks Джулиану Ассанджу.