Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковника МВД Захарченко отправили в колонию Политика, 14:08 Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани Общество, 14:02 Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 Pro, 14:00 Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при Спорт, 13:57 «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 ГИБДД начала охоту на тонировку: сажают на 5 суток Авто, 13:16
Политика ,  
0 
Митт Ромни официально стал кандидатом в президенты США
Съезд Республиканской партии США, проходящий во Флориде, выдвинул на пост президента страны экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни. В пользу политика высказались большинство делегатов собрания, ранее получивших "наказы" в соответствии с результатами местных первичных выборов.
Фото: AP

В большинстве штатов, где проходило голосование, победу одержал М.Ромни. По этой причине де-факто решение о его выдвижении было принято заранее.

В соответствии с действующей в американской политике практикой, выборы, в том числе и внутренние, носят двуступенчатый характер. Чтобы получить номинацию от Республиканской партии, соискателю требуется заручиться поддержкой большинства участников съезда - 1 тыс. 144 делегатов.

Сколько именно голосов получил М.Ромни, пока не сообщается. Процедуру подсчета бюллетеней транслировали на официальном сайте съезда.

Вместе с М.Ромни "благословение" от "слонов" получил его напарник, кандидат в вице-президенты Пол Райан - 42-летний политик принадлежит к числу наиболее успешных молодых правых. Ранее он семь раз выигрывал выборы в палату представителей США, где представляет штат Висконсин.

П.Райан известен как твердый сторонник право-консервативных взглядов в экономике. Выбор в пользу его кандидатуры означает, что М.Ромни намерен сосредоточить свои усилия на критике социальных программ Б.Обамы, а не его религиозной идентичности, считают эксперты.

В соответствии с опросом, проведенным в августе телеканалом CNN, кандидат от республиканцев уступает в популярности действующему президенту на 7% голосов. В июле разрыв между претендентами на Белый дом был меньше – только 3%.