Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Политика ,  
0 

"Правое дело" предложило Д.Медведеву ограничить партию большинства

"Правое дело" внесло на рассмотрение президента РФ Дмитрия Медведева предложение об ограничении 226 местами присутствия в Госдуме партии большинства.

Как сообщили РБК в пресс-службе партии, этот вопрос был включен в повестку встречи с Д.Медведевым. По мнению "правых", необходимо ввести самоограничение для партии большинства 226 мандатами, а также 50-процентным участием в профильных комитетах. "Этот шаг вернет доверие избирателя к результатам голосования и установлению объективных результатов волеизъявления", - отмечают в "Правом деле".

Также "правые" предложили президенту либерализацию избирательного права в части введения возможности голосовать по паспорту, если гражданин находится за границей. Загранпаспорт должен стать единственным обязательным документом для голосования, считают в партии, подчеркивая, что также необходимо отменить открепительные удостоверения.

Кроме того, "Правое дело" выступило с предложением о либерализации закона о политической рекламе. В данный момент, пояснили в партии, политическая реклама находится вне избирательной кампании в стране, то есть фактически запрещена. "Это негласный запрет, его нет в законе, закон о рекламе просто ее исключает. Получается, что политические партии могут заявлять о себе в федеральном масштабе лишь в течение 28 дней раз в пять лет. Этот порядок питает политическую монополию", - считают "правые". В пресс-службе подчеркнули, что все три предложения отражают содержание партийного манифеста.

Отметим, что ранее в СМИ со ссылкой на лидера "Правого дела" Михаила Прохорова сообщалось, что Д.Медведев дал поручение президентской администрации проработать данные предложения.