Лента новостей
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшего игрока из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика
"Правое дело" предложило Д.Медведеву ограничить партию большинства
Политика, 29 авг 2011, 22:23
0
"Правое дело" предложило Д.Медведеву ограничить партию большинства
"Правое дело" внесло на рассмотрение президента РФ Дмитрия Медведева предложение об ограничении 226 местами присутствия в Госдуме партии большинства.

Как сообщили РБК в пресс-службе партии, этот вопрос был включен в повестку встречи с Д.Медведевым. По мнению "правых", необходимо ввести самоограничение для партии большинства 226 мандатами, а также 50-процентным участием в профильных комитетах. "Этот шаг вернет доверие избирателя к результатам голосования и установлению объективных результатов волеизъявления", - отмечают в "Правом деле".

Также "правые" предложили президенту либерализацию избирательного права в части введения возможности голосовать по паспорту, если гражданин находится за границей. Загранпаспорт должен стать единственным обязательным документом для голосования, считают в партии, подчеркивая, что также необходимо отменить открепительные удостоверения.

Кроме того, "Правое дело" выступило с предложением о либерализации закона о политической рекламе. В данный момент, пояснили в партии, политическая реклама находится вне избирательной кампании в стране, то есть фактически запрещена. "Это негласный запрет, его нет в законе, закон о рекламе просто ее исключает. Получается, что политические партии могут заявлять о себе в федеральном масштабе лишь в течение 28 дней раз в пять лет. Этот порядок питает политическую монополию", - считают "правые". В пресс-службе подчеркнули, что все три предложения отражают содержание партийного манифеста.

Отметим, что ранее в СМИ со ссылкой на лидера "Правого дела" Михаила Прохорова сообщалось, что Д.Медведев дал поручение президентской администрации проработать данные предложения.