Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51
Политика ,  
0 

Глава Подольского района Подмосковья стал советником С.Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил главу Подольского муниципального района Московской области Николая Москалева своим советником на общественных началах. Как сообщили РБК в столичной мэрии, соответствующее распоряжение уже подписано.

Так как в ближайшие годы территория Москвы значительно увеличится в южном и юго-западном направлениях, к столице будут присоединены территории между Киевским и Варшавским шоссе. В территорию столицы будет включена и часть Подольского района, расположенного на юге Подмосковья.

Н.Москалев является главой этого района с 1990г.

По предварительным подсчетам, площадь территорий, присоединяемых к Москве, составит 160 тыс. га. Всего к столице присоединятся 15 крупных муниципальных образований, а с учетом мелких - 22.

По мнению городских властей, эти территории - ближайшая перспектива развития Москвы на 50 лет.

С.Собянин считает, что после присоединения новых территорий Москва должна стать не моноцентричным, а полицентричным городом. "Как минимум пять-шесть центров должно быть самодостаточных", - считает С.Собянин. "Нам нужно транспортный коридор изменить, места приложения труда, чтобы у нас не сходилось все в одну точку", - сказал мэр.