Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18
Политика ,  
0 
Премьер Йосихито Нода рассказал, как вернет Японии силу
Новый премьер-министр Японии Йосихито Нода, избранный сегодня лидером Демократической партии 215 голосами депутатов из 392 возможных, озвучил первоочередные задачи правительства на ближайшие годы. Его главный оппонент министр экономики, торговли и промышленности Банри Кайэда получил 177 голосов, передает NHK.

Йосихито Нода в ходе первого выступления после избрания премьер-министром заявил, что главными задачами, стоящими перед страной, являются ликвидация последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", восстановление пострадавших от мартовского землетрясения и цунами восточных регионов Японии, а также снижение высокого курса национальной валюты – йены.

"Мы должны все вместе поднять этот тяжелый снежный ком", - указал новый премьер-министр. Йосихито Нода призвал депутатов покончить с внутрипартийными дрязгами и объединиться для решения стоящих перед Японией задач.

Напомним, прежний премьер-министр Японии Наото Кан 26 августа заявил о своей отставке с поста председателя правящей партии. Принять данное решение Н.Кана вынудило стремительное снижение его популярности у населения страны.

Как свидетельствуют результаты социологических опросов, рейтинг Наото Кана среди населения опустился ниже 20%. Среди прочего его кабинет обвинялся в неудовлетворительной работе по преодолению последствий мартовского цунами и аварии на атомной электростанции "Фукусима-1".

Таким образом, во главе правительства Японии встал шестой премьер за последние пять лет (по законодательству, срок полномочий главы правительства составляет четыре года).